Рубрика | Украина

В Украине появятся солнечные модули с отечественной составляющей более 50%

В Украине появятся солнечные модули с отечественной составляющей более 50%

Один из крупнейших производителей солнечных панелей в Восточной Европе ПАО «Квазар» готов выпускать фотоэлектрические модули с украинской составляющей более 50%.

Как сообщает Интерфакс-Украина, использование таких панелей при строительстве солнечных электростанций (СЭС) позволяет реализовывать электроэнергию по «зеленому» тарифу.

При этом, солнечные батареи существенно подорожают.

«Учитывая потенциальные возможности производителей и экономику украинского бизнеса, предполагается увеличение цен на солнечные модули на 15-20%», — отмечают в компании.

Также «Квазар» сообщил, что практически сформировал портфель заказов по изготовлению модулей с местной составляющей более 30% на период до 1 апреля 2014 года и активно наращивает собственное участие в реализации проектов строительства солнечных электростанций в Украине.

Напомним, с 1 июля 2013 года ужесточилось требование к использованию местных компонентов, оборудования и работ при строительстве гелиоэлектростанций, которое распространяется на коммерческие объекты.

Компания, которая начала строительство солнечной электростанции после 31 декабря 2011 года и завершит его после 30 июня 2013 года, для получения возможности продавать солнечную электроэнергию по «зеленому» тарифу должна обеспечить в объекте не менее 30% украинских компонентов, оборудования и работ.

Закон «Об электроэнергетике» определяет шесть элементов местной составляющей для СЭС и устанавливает условную долю каждого из этих элементов: поликремний — 32%, слитки — 13%, пластины — 7%, фотоэлектрические элементы – 20%, фотоэлектрические модули, собранные в Украине — 23%, работы по строительству электростанции — 5%.

Суммарная доля украинских компонентов в СЭС, введенных в эксплуатацию после 30 июня 2014 года, должна составлять не менее 50%. В противном случае производимую ею электроэнергию нельзя будет реализовать по «зеленому» тарифу.

Справка:

Публичное акционерное общество «Квазар» — крупнейший производитель изделий PV-энергетики, интегральных схем и кремниевых пластин в Восточной Европе.

«Квазар»производит и предлагает полный ассортимент продукции PV-энергетики, начиная от фотоэлектрических преобразователей любого размера и формы, моно или поликристаллических модулей, мощностью от 1 до 200 Ватт и заканчивая солнечными зарядными устройствами и источниками питания разной мощности и функциональности.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: