Рубрика | Компании, Украина

Shell демонстрирует «зеленые» технологии в действии

Shell демонстрирует «зеленые» технологии в действии

Компания Shell переехала в новый офис в Киеве, который оборудовала в соответствии с лучшими практиками «зеленого» здания.

Как сообщается на официальном сайте компании, новое «зеленое» офисное помещение находится по адресу: ул. Красноармейская (Большая Васильковская), 100.

При проектировании и обустройстве систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха учитывались требования международных стандартов энергоэффективности инженерных систем ASHRAE (глобального сообщества инженеров и экспертов в области обогрева и вентиляции).

Инновационные инженерные решения позволяют на 40% увеличить освещенность и на 30% улучшить вентиляцию воздуха по сравнению с заурядным зданием

В помещении также установлена автоматизированная система регуляции освещения и условий температуры, который реагирует на присутствие людей и дневной свет.

Все краны и душевые насадки оснащены специальными аэраторами, уменьшающие потребление воды на 45% по сравнению с обычными устройствами.

По мнению компании, все эти новшества позволяют уменьшить нецелевое использование энергии и воды.

Как известно, Shell уже несколько лет активно сотрудничает с инициативами в сфере переработки вторсырья. В продолжение такого подхода, в новом офисе размещены контейнеры для сортировки мусора трех типов — пластика, бумаги и стекла.

Также работает система сбора и утилизации отработанных батареек.

Кроме того, в компании обещают, что новое помещение будет максимально дружественным для работников, пользующихся велосипедами.

«Ответственное отношение к окружающей среде — это неотъемлемый принцип ведения бизнеса компании. Мы постоянно работаем над уменьшением влияния нашей деятельности. Это касается как реализации наших газовых проектов, так и ежедневной офисной жизни », — сказал Грэхем Тайли, вице-президент Shell по разведке и добыче в Украине.

Справка:

Royal Dutch/Shell является крупнейшей независимой нефтегазовой компанией в Европе. Сегодня компания работает в более чем 90 странах мира. Shell также активно интересуется химической и другими сферами энергетики.

Компания Shell работает в Украине с 1992 года и сегодня ведет свою деятельность в направлениях разведки и добычи углеводородов, поставок природного газа, маркетинга горюче-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. Сегодня сеть АЗС Shell насчитывает более 174 станции в 21 области Украины.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: