Рубрика | Компании, Украина

«Черноморнефтегаз» набрал кредитов на 150 млн

«Черноморнефтегаз» набрал кредитов на 150 млн

ПАО «Черноморнефтегаз» откроет сразу две возобновляемые мультивалютные кредитные линии на 60 и 90 млн грн для рефинансирования кредитной задолженности и текущих расчетов.

Первый кредит с лимитом в 60 млн будет предоставлен компании Дочерним банком Сбербанка России. Стоимость привлечения мультивалютной кредитной линии в гривне составит 11,1 млн грн. Средства будут предоставляться под 18% годовых, комиссия за открытие и ведение счета составит 0,25%. За пользование кредитными средствами в «Черноморнефтегаз» должен заплатить 855 тыс. 957,3 долл. США. Процентная ставка по кредиту составляет 12% годовых, а комиссия за открытие и ведение счета – 0,25%.

Об аналогичной кредитной линии с лимитом в 90 млн грн «Черноморнефтегаз» также договорился с Государственным экспортно-импортным банком (Укрэксимбанк). Стоимость кредита в гривне составит 17 млн 333,75 тыс. грн без НДС с учетом всех комиссий. Денежные средства в этом банке будут предоставляться под 19% годовых, в том числе комиссия за управление кредитом составит 0,3% годовых. За пользование кредитными средствами в долларах США компания заплатит 1 млн 232 тыс. 484,68. Процентная ставка по кредиту составляет 10,8% годовых, комиссия за управление — 0,3%.

По информации компании, кредиты необходимы ей для рефинансирования кредитной задолженности, уплаты налогов и других обязательных сборов и выплаты заработной платы. Кроме того, «Черноморнефтегаз» на средства кредита планирует приобрести материалы, сырье и оборудование, а также оплатить выполнение работ и услуг и кредиторской задолженности.

Справка:

ПАО «Черноморнефтегаз» является дочерним предприятием НАК «НАфтогаз Украины». Компания добывает около 4,3% природного газа Украины. В ведомстве находится одно нефтяное, три газоконденсатных и шесть газовых месторождений. Помимо добычи нефти и газа Черноморнефтегаз занимается разведкой и бурением скважин на шельфе Черного и Азовского морей. Компания обустраивает платформы, прокладывает магистральные трубопроводы, фрахтом судов, хранит природный газ в подземных хранилищах, а также обеспечивает надлежащее транспортирование газа в дома жителей Крыма.

По состоянию на 1 июля 2013 объем краткосрочных кредитов банков ПАО «Черноморнефтегаз» составил 531,841 млн грн. Текущая кредиторская задолженность за товары и услуги составила 404,776 млн грн.

Источник: УНН

Автор:

(Всего статей: 904)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: