Россия не простит белорусам «растворители»

Россия не простит белорусам «растворители»

Россия намерена привлечь виновников экспорта нефтепродуктов под видом растворителей в 2012 году к ответственности через суд.

Такого развития событий не исключает российский вице-премьер Аркадий Дворкович, — сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Правоохранительные органы России в рамках своей компетенции продолжат изучать материалы по поставкам в 2011-2012 годах нефтепродуктов под видом растворителей из Белоруссии в третьи страны. Не исключаю, что в случае подтверждения фактов правоохранительными органами будет поставлен вопрос о привлечении лиц к ответственности, независимо от их гражданства», — заявил он.

По словам вице-премьера, истина в этом деле очень важна, поскольку из-за таких махинаций российский бюджет недополучил немалые деньги.

«Применение данной схемы экспорта нанесло ущерб бюджету Российской Федерации, измеряемый миллиардами долларов», — сказал чиновник.

Кроме того, российский вице-премьер заявил, что в 4-ом квартале экспорт российской нефти в Белоруссию будет осуществляться в объеме, заявленном РФ, а не в том, на котором настаивает белорусская сторона.

«Конкретный объем поставок нефти согласуется сторонами на каждый квартал, до настоящего времени конкретный объем сторонами не согласован. Вместе с тем, исходя из планируемого объема поставок нефти на 2013 г. и уже поставленного объема — снижение поставок нефти точно коснется 4-го квартала», — сказал А. Дворкович.

Он подчеркнул, что в отношении поставок нефти позиция Россия не изменилась.

«Мы исходим из того, что за 2013 год российская сторона поставит в Белоруссию 18,5 млн тонн, при том, что Белоруссия настаивает на 23 млн тонн, — пояснил вице-премьер. — Ожидаемый объем поставок за первые 8 месяцев 2013 г уже составит около 15 млн т. При согласовании баланса на 4-й квартал мы будем исходить из заявленного Россией объема», — подчеркнул чиновник.

Особенно Э. Дворковичем отмечено то, что российская сторона выполняет свои обязательства по поставке нефти в полном объеме, несмотря на снижение поставок нефтепродуктов из Белоруссии.

Напомним, в 2012 году Минфин РФ выражал опасения, что Белоруссия под видом жидких органических растворителей экспортирует нефтепродукты. По разным оценкам, из-за подобной деятельности российский бюджет только в 2012 году недополучил почти 2 млрд долларов.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: