Кому полезен биодизель

Кому полезен биодизель

Услышат ли аграрии украинских водителей

22 августа в Мининфраструктуры был согласован состав межведомственной рабочей группы, призванной оценить, как влияет наличие свыше 5% биологических добавок в составе дизельного топлива на экологические, энергетические показатели и топливную экономичность неприспособленных к ним транспортных средств, а также разработать рекомендации по эксплуатации дизелей на смесевом и альтернативном топливе. Формирование этого совещательного органа было обусловлено необходимостью имплементации на Украине Директивы 2009/28/EC Европейского парламента и совета о стимулировании использования энергии из возобновляемых источников.

До конца 2013 г. рабочая группа должна:

  • установить производителей и собрать образцы базового дизельного топлива, биодизеля, смесевого дизельного топлива с 5…30% биологических компонентов и альтернативного топлива с содержанием биодизеля свыше 30%;
  • координировать проведение сравнительных испытаний экологических, энергетических показателей и топливной экономичности выбранных ею транспортных средств на базовом дизельном, смесевом и альтернативном топливе;
  • проанализировать результаты исследований;
  • разработать на их основе рекомендации по предотвращению негативного влияния биологических компонентов на экологические, энергетические показатели и топливную экономичность неприспособленных двигателей; а также совершенствованию процедур допуска биодизеля, смесевого и альтернативного топлива к использованию и обеспечению эффективного контроля их качества при производстве и реализации.

Таким образом, предпринята едва ли не первая попытка оценить свойства выпускаемых на Украине биологических добавок к топливу не с точки зрения «отечественных производителей» и поддерживающего их Минагрополитики, а непосредственно тех, для кого их производят, – владельцев транспортных средств. Правда, чиновники Мининфраструктуры, так же, как и их коллеги с Крещатика, 24, не привыкшие обращать внимание на потребителей, чрезвычайно удивились, почему ответственность за выполнение пункта 2 Плана мероприятий по имплементации Директивы 2003/30/ЕС (с 2009 г. – Директивы 2009/28/ЕС) была возложена именно на них. Впрочем, их можно понять, поскольку средства на проведение исследований Кабмин выделить, как обычно, забыл.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №35 (673) от 2 сентября  2013 г.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: