Рубрика | Украина

Для эффективности проверок качества топлива необходимо 100 млн грн, — эксперт

Для эффективности проверок качества топлива необходимо 100 млн грн, — эксперт

Повысить качество топлива можно благодаря изменениям в законодательстве, касаемо внеплановых экспертных оценок топлива, а также информируя населения о топливе.

Об этом заявил директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев на круглом столе состоявшимся сегодня,  17 сентября,  в Киеве, на тему «Енергостратегия Украины: в поисках баланса между интересами производителей и потребителей».

По его мнению,  оценить рынок некачественного топлива в Украине невозможно, поскольку нет исследований, которые позволили проанализировать количество заправок, которые продают некачественное топливо.

По словам эксперта,  эта ситуация сложилась из-за  недостаточного финансирования Госпотребинспекции, которая должна согласно действующему законодательству  обеспечить соответствующие проверки.

«Сейчас проверяется не более 700 заправок в год из 7 тысяч, если считать и автозаправочные станции. Ситуацию можно изменить только  комплексно. Стране следовало бы закрепить законодательно, что на проведение проверок  качества нефтепродуктов, нужно направить не менее 0,7% от поступлений с  уплаты акцизного сбора за дизельное топливо и бензин. Это приблизительно 80 — 100 млн грн в год. Этой сумы  достаточно, чтоб проверить каждый вид топлива на каждой заправке два раза в год», — утверждает Г. Рябцев.

Также эксперт уверен, что на закупку лаборатории и обучение персонала, для таких проверок, можно было бы направить часть денег из сумы штрафов, которые изымаются после визита на АЗС проверяющих.

«Следовало б изменить законодательство, в плане того чтоб проверки проходили без уведомления работников АЗС. Нужно также увеличить ответственность за продажу некачественного топлива. Я считаю нужно ввести криминальную ответственность за продажу некачественного топлива на Украине», — считает Г. Рябцев.

Кроме этого он  считает, что с точки зрения потребителей и участников рынка, можно ввести  частно-государственное партнерство для совместного проведения проверок. Для этого надо исключить из законодательства пункт про финансирование проверок исключительно государством.

«Нужно шире информировать общественность про то, что продают на заправках. И про то, что большинство топлива которое продают под видом альтернативного, смесевого и подобных нефтепродуктов, вредить трети бензиновых транспортных средств которые используют на Украине», — резюмирует директор специальных проектов НТЦ «Психея» .

Автор:

(Всего статей: 55)

Редактор сайтаСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Троцкий

    3 машины для министерства, 5 газелей для отмазки в службы. и все проверки? я вас умоляю — пока полгода правительство пишет законы которые потом полгода пытается отменить (спирт), когда бросает парк автомобилей под 76м на произвол, когда обновления налоговой программы М.Е.Д.О.С. могут быть два раза в день и 20 раз в месяц — о каких реальных вещах и действенных проверках можно говорить, я вас умоляю — не смешите народ

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: