Рубрика | Украина

Для эффективности проверок качества топлива необходимо 100 млн грн, — эксперт

Для эффективности проверок качества топлива необходимо 100 млн грн, — эксперт

Повысить качество топлива можно благодаря изменениям в законодательстве, касаемо внеплановых экспертных оценок топлива, а также информируя населения о топливе.

Об этом заявил директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев на круглом столе состоявшимся сегодня,  17 сентября,  в Киеве, на тему «Енергостратегия Украины: в поисках баланса между интересами производителей и потребителей».

По его мнению,  оценить рынок некачественного топлива в Украине невозможно, поскольку нет исследований, которые позволили проанализировать количество заправок, которые продают некачественное топливо.

По словам эксперта,  эта ситуация сложилась из-за  недостаточного финансирования Госпотребинспекции, которая должна согласно действующему законодательству  обеспечить соответствующие проверки.

«Сейчас проверяется не более 700 заправок в год из 7 тысяч, если считать и автозаправочные станции. Ситуацию можно изменить только  комплексно. Стране следовало бы закрепить законодательно, что на проведение проверок  качества нефтепродуктов, нужно направить не менее 0,7% от поступлений с  уплаты акцизного сбора за дизельное топливо и бензин. Это приблизительно 80 — 100 млн грн в год. Этой сумы  достаточно, чтоб проверить каждый вид топлива на каждой заправке два раза в год», — утверждает Г. Рябцев.

Также эксперт уверен, что на закупку лаборатории и обучение персонала, для таких проверок, можно было бы направить часть денег из сумы штрафов, которые изымаются после визита на АЗС проверяющих.

«Следовало б изменить законодательство, в плане того чтоб проверки проходили без уведомления работников АЗС. Нужно также увеличить ответственность за продажу некачественного топлива. Я считаю нужно ввести криминальную ответственность за продажу некачественного топлива на Украине», — считает Г. Рябцев.

Кроме этого он  считает, что с точки зрения потребителей и участников рынка, можно ввести  частно-государственное партнерство для совместного проведения проверок. Для этого надо исключить из законодательства пункт про финансирование проверок исключительно государством.

«Нужно шире информировать общественность про то, что продают на заправках. И про то, что большинство топлива которое продают под видом альтернативного, смесевого и подобных нефтепродуктов, вредить трети бензиновых транспортных средств которые используют на Украине», — резюмирует директор специальных проектов НТЦ «Психея» .

Автор:

(Всего статей: 55)

Редактор сайтаСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Троцкий

    3 машины для министерства, 5 газелей для отмазки в службы. и все проверки? я вас умоляю — пока полгода правительство пишет законы которые потом полгода пытается отменить (спирт), когда бросает парк автомобилей под 76м на произвол, когда обновления налоговой программы М.Е.Д.О.С. могут быть два раза в день и 20 раз в месяц — о каких реальных вещах и действенных проверках можно говорить, я вас умоляю — не смешите народ

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: