Рубрика | Нефть, Украина

Украинская нефтепереработка не выдержит «бензинового проекта» Зарубинского, — участники рынка

Украинская нефтепереработка не выдержит «бензинового проекта» Зарубинского, — участники рынка

Законопроект Зарубинского – дискриминация по отношению к украинскому производителю бензина.

Такую позицию выразил Глава правления «Укртатнафты» Павел Овчаренко, передает Коммерсантъ-Украина.

«Я не понимаю, почему именно украинские НПЗ должны выполнять квоту по биоэтанолу, в то время как импортеры будут ввозить обычный бензин. Почему бы, наоборот, переработку, которая и так с трудом конкурирует с льготным импортом, не освободить от этой дополнительной обязанности?» — удивляется он.

По мнению экспертов Института энергетических стратегий, добавление биоэтанола в бензин вызывает массу сложностей, как у производителей, так и у владельцев автомобилей. Если же обязать при этом именно НПЗ производить заведомо невостребованный продукт, это только ухудшит их положение.

Член комитета Верховной рады по ТЭК Сергей Пашинский считает, законопроект Зарубинского лоббирует интересы производителей биоэтанола.

«Создается впечатление, что эта норма изначально была принята, чтобы загрузить производителей биодобавок и создать спрос на их продукцию», — отмечает он.

Как сообщалось ранее, 11 сентября 2013 года, в Верховную Раду Украины народным депутатом Украины, первым замглавы комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, членом фракции Партии регионов Олегом Зарубинским был подан законопроект № 3230 «О внесении изменений в Закон Украины «Об альтернативных видах топлива» (об уточнении субъектов, на которые распространяется норма обязательного добавления биоэтанола в бензины моторные).

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается «уточнить норму об обязательном добавление биоэтанола перечнем субъектов хозяйствования, для которых эта норма будет обязательной, исключив из него предприятия, осуществляющие ввоз автомобильных бензинов по импорту и производят моторные бензины на территории Украины для экспорта. Предлагается установить обязательным добавление биоэтанола исключительно для отечественных предприятий нефтепереработки».

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: