Польша продолжает терроризировать «Газпром»

Польша продолжает терроризировать «Газпром»

Польша намерена добиваться дальнейшего снижения цены природного газа от «Газпрома». Несмотря на то, в прошлом году получила скидку на более чем 15% от первоначальной стоимости.

«Мы рассчитываем, что в новом пространстве переговоров о цене на газ в Европе приходит время и место, чтобы с «Газпромом» говорить об изменении цены, поскольку сейчас мы имеем рынок покупателя, а не продавца», — цитирует вице-премьера польского правительства Януша Пехоцинского, который1 встрелился с журналистами Gazeta Prawna, передаёт УНИАН.

Также Пехоцинский отметил, что позиция Польши в переговорах с Россией станет еще более жесткой к 2018 году, когда будет запущен в эксплуатацию газопорт на Балтийском море и начнется промышленная добыча сланцевого газа.

В то же время представитель польского правительства отметил, что поляки могут сохранить объемы закупок газа из России в случае сохранения «низкой цены». «В рыночных условиях мы не исключаем никаких решений. Если российский газ будет дальше дешевым, то будем дальше им пользоваться», — сказал Пехоцинский.

По словам Пазуры, он не располагает информацией о том, будут ли представители компаний сегодня обсуждать технико-экономическое обоснование строительства еще одного газопровода (в обход Украины), названного проектом «Ямал-2″, которое должно было быть готовым к началу октября.

Подписанные представители Europolgaz, которые в апреле текущего года подписали меморандум, предусматривающий подготовку этого ТЭО, были недоступны для комментариев УНИАН, а пресс-служба пока не ответила на запрос агентства.

Представители польского правительства заявляли, что Польша не будет поддерживать российские энергетические проекты, усиливающие давление на Украину, но говорили о возможности принятия окончательного решения после презентации ТЭО проекта «Ямал-2».

Справка

Польше удалось договориться с «Газпромом» о скидке на газ, которая позволяет ей ежегодно экономить около $1 млрд, в ноябре прошлого года. РФ согласилась предоставить скидку после того, как PGNiG после более чем двух лет безуспешных переговоров подал на «Газпром»» иск в Стокгольмский арбитражный суд.

Украина также, пока безуспешно, пытается добиться от своего главного поставщика, России, скидку на поставляемое топливо, заявляя, что оно обходится по прямому контракту дороже, чем у посредников из Европы.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: