«Игры патриотов»

«Игры патриотов»

Почему мелеет поток поступлений от топливных акцизов?

Украинская общественность по-прежнему крайне обеспокоена продолжением муссирования во властных кабинетах темы о нехватке средств на качественный ремонт автомобильных дорог. Последнее сопровождается регулярными выступлениями в прессе представителей «Укравтодора» и Мининфраструктуры. При этом в качестве главного аргумента чиновники приводят факт того, что в Украине, дескать, акцизный сбор на бензин самый низкий в Европе – отсюда якобы и нехватка средств на надлежащий ремонт транспортной инфраструктуры. Итак, попробуем разобраться, действительно ли виной всему «отставание» наших акцизов от прогрессивных европейских, или же деньги банально утекают в «черные бюджетные дыры»?

Итак, 27 сентября состоялась встреча главы «Укравтодора» Евгения Прусенко с премьер-­ми­ни­стром Николаем Азаровым. Главной темой обсуждения было возможное повышение топливных акцизов. Однако после того как в прессе было обнародовано намерение общественных активистов провести протестную акцию, договоренности были дезавуированы. Более того, 7 октября состоялась встреча представителей Минфина, Мининфраструктуры, «Укравтодора» и общественности – Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности и Ассоциации автогаражных кооперативов. Обсуждались законодательные инициативы центральных органов исполнительной власти относительно поднятия ставок акциза на бензин и дизельное топливо.

По итогам встречи представители власти в очередной раз заверили широкую общественность, что нет оснований для беспокойства относительно подорожания бензина и дизеля, вызванного повышением акцизов, а работа по подготовке законопроекта об увеличении ставок акциза на нефтепродукты в органах власти не ведется. При этом глава «Укравтодора» Е. Прусенко лично поспешил заявить о том, что действительно «…неоднократно подчеркивал, что ставки акцизного налога на топливо в Украине значительно меньше европейских…». По словам чиновника, его ведомство не разрабатывало, не разрабатывает и не планирует(!) разрабатывать законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривали бы увеличение ставок акцизного налога на нефтепродукты…

Несмотря на это, руководители профильных министерств, по словам главы Все­украинского центра содействия предпринимательской деятельности, основателя инициативы «Автофронт» Александра Данилюка, не сообщают, каков настоящий размер поступлений в бюджет от на-лога «на дороги», равно как и о том..

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №41 (679) от 14 октября 2013 г.

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: