Рубрика | Компании, Украина

Итоги 17-го международного форума «Нефть и Газ 2013»

Итоги 17-го международного форума «Нефть и Газ 2013»

С 22 по 24 октября в Киеве состоялся 17-й Международный Форум нефтегазовой промышленности «Нефть и Газ 2013».Форум организован Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и выставочной компанией «АККО Интернешнл». Мероприятие проходило при поддержке Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

На протяжении 17 лет Форум «Нефть и Газ» является ключевым событием нефтегазовой промышленности Украины. Он имеет большое значение для экономики Украины. Это уникальная коммуникационная площадка, где активно обсуждается широкий круг вопросов, касающихся развития нефтегазового комплекса Украины: от стратегических международных проектов до внедрения новейших технологических разработок.

Именно поэтому в его работе принимают участие представители органов государственной власти, дипломатических, финансовых и деловых кругов, научных и отраслевых организаций, а также ведущие эксперты и специалисты нефтегазовой отрасли разных стран.

Председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» г-н Евгений Бакулин в своем обращении к участникам и гостям Форума отметил, что его главной целью является информирование международной общественности о потенциале топливно-энергетического комплекса Украины и его роли на мировом рынке, а также укрепление и развитие международного сотрудничества.

В этом году выставка «Нефть и Газ 2013» собрала 145 компаний из 15 стран мира, в том числе из Украины, Китая, Германии, России, Австрии, Канады, Италии, Швейцарии и др.

В числе экспонентов присутствовали мировые лидеры, среди них Eni, Hafi Engineering, Krohne, Rosen Europe и другие. Украинский нефтегазовый комплекс представляли ведущие предприятия отрасли, такие как Полтавская газонефтяная компания, Укрнафта, Укртранснафта, Укртрансгаз, Черноморнефтегаз, Мотор Сич, Сатурн Дейта Интернешнл, Группа компаний Надра, Везерфорд Украина, Завод Арсенал, Викоил и другие.

В экспозиции выставки демонстрировалось: специальное оборудование, технологии и услуги для разведки и разработки месторождений, добычи углеводородов, хранения, транспортировки и распределения нефти и газа, строительства нефтегазовых объектов, а также системы автоматизации, приборы учета и контроля энергоносителей и многое другое.

За три дня работы мероприятие посетили более 5000 специалистов из Украины и зарубежья.

В рамках Форума прошла ежегодная международная конференция. В этом году тема конференции была: «Нефтегазовый комплекс Украины – стратегия развития». Здесь обсуждались ближайшие перспективы развития ТЭК Украины: изменения в законодательстве и пути сотрудничества со странами ЕС, отечественные и иностранные специалисты делились своими достижениями и опытом. С докладами выступили: Александр Чалый – Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, Мирек Тополанек – директор NAFTA a.s. (экс премьер-министр Чехии), представители НАК «Нафтогаз Украины», ведущие специалисты и руководители компаний Фойт Турбо, Надра интегрированные решения, CMS Cameron McKenna LLC, Motorola Solutions, Смарт Энерджи, Керхер и др. В конференции приняли участие более 130 человек, в том числе – представителей СМИ.

В первый день работы Форума «Нефть и Газ 2013» также состоялся 3-ий Международный буровой форум, посвященный 100-летию технологии направленного бурения, организованный Союзом буровиков Украины. В нем приняли участие свыше 70 специалистов из компаний, предоставляющих услуги бурения, а также научные работники и представители отраслевых СМИ. В ходе Форума были освещены практически все аспекты и технологические особенности наклонно-направленного бурения, в т.ч. уточнение используемой терминологии «направленное бурение», обзор методик проведения исследований и новых разработок.

Новинки участников выставки

Неотъемлемым атрибутом Форума «Нефть и Газ» является демонстрация технологических новинок. В этом году как постоянные, так и новые участники выставки представили свои инновации.

Одно из ведущих украинских предприятий и многолетний экспонент выставки – Полтавская газонефтяная компания – представляла специалистам свои услуги по реализации проектов разведки и разработки нефтегазовых месторождений. Например, в этом году Полтавская газонефтяная компания получила опыт добычи традиционного газа путем реализации многоступенчатого гидроразрыва в горизонтальной скважине в низкопроницаемых коллекторах, что стало первым опытом такой работы не только в Украине, но и в Европе.

Компания «Викоил Лтд», которая работает на украинском рынке с 2001 года, предоставляла всем заинтересованным посетителям консультацию по услугам геодезических исследований. Компания реализует комплекс топографо-геодезических работ с использованием GPS оборудования, полевые сейсморазведочные работы, комплексную интерпретацию геолого-геофизических данных и научное сопровождение освоения нефтяных и газовых месторождений.

Компания Packers Plus, которая работает на мировом рынке с 2000 года, является поставщиком высококачественных технологий для нефтегазовой промышленности. Революционная разработка компании – это технология StackFRAC®, предназначенная для стимуляции открытых и обсаженных скважин в нетрадиционных образованиях. Она позволяет точно размещать стимуляционное оборудование без прерывания работы насосов.

Новичок на выставке «Нефть и Газ» – компания CalFrac (Канада) презентовала свои услуги по осуществлению гидроразрыва пласта, бурения с использованием гибких насосно-компрессорных труб по собственной технологии Frac-Through-Coil, а также услуги по цементированию скважин с применением современного оборудования и высокоэффективных цементных растворов.

Российское предприятие «Пермнефтемашремонт», которое также участвует в выставке впервые, представляло оборудование собственного производства для бурения горизонтальных многозабойных скважин. Технологии компании позволяют ускорить бурение высокодебетовых скважин до периода в 2-3 месяца, вместо традиционных 6-12 месяцев, а также существенно сократить затраты. На своем стенде компания экспонировала долота PDC, гидравлический забойный двигатель, телеметрические системы, а также приборы для геонавигации.

Компания FUGRO GROUP презентовала свои услуги по сбору, обработке и интерпретации геологических, геофизических, геотехнических данных, которые используются в процессе добычи и переработки нефти и газа.

Компания Сатурн® Дейта Интернешенл, один из ведущих системных IT интеграторов Украины, представила на выставке защищенные ноутбуки, защитные кейсы-контейнеры, а также системы промышленной связи Industronic.

Генеральным страховым партнером выставки «Нефть и Газ 2013» выступила компания «НАФТАГАЗСТРАХ», которая является лидером украинского рынка добровольного медицинского страхования.

17-й Международный форум нефтегазовой промышленности «Нефть и Газ 2013» дал новый импульс для развития взаимовыгодного сотрудничества и интеграционных процессов ТЭК Украины в Европейское энергетическое сообщество.

Автор:

(Всего статей: 332)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: