Рубрика | Украина

С 2014 года в бензин можно лить сколько угодно биоэтанола, — эксперт

С 2014 года в бензин можно лить сколько угодно биоэтанола, — эксперт

Вместо адаптации украинского законодательства к европейским нормам, правительство решает государственные проблемы за счет украинских потребителей нефтепродуктов.

Такое мнение высказал президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук в ходе пресс-конференции на тему: «Проблема низкого качества моторного топлива в Украине», которую проводил НТЦ «Психея» сегодня в информационном агентстве Интерфакс-Украина.

«Бездеятельность правительства очень хорошо компенсирована такой интенсивной специфической деятельностью отдельных чиновников, которую мы наблюдали на протяжении этого года, потому, что у них существует такая интересная украинская идея — решать все государственные проблемы, или проблемы отдельных ведомств за счет потребителей», — сказал он.

По мнению эксперта, норма о добавлении не менее 5% биоэтанола в моторные бензины выглядит странно на фоне существующих в Европе аналогичных норм.

«Что такое «не меньше 5% биоэтанола в бензине»? Это может быть 5%, 8%, 10%, 15%. Короче говоря – ложка, стакан и ведро. Во всех нормативных актах и стандартах принято указывать граничные нормы содержания. На пример, «не больше», а здесь – «не меньше». Поэтому, даже из самого текста закона видно, что его принимали горе-специалисты, которые в этом не сильно разбираются. Все рассказывают, что это мы адаптируем украинское законодательство к европейским нормам, но на самом деле, мы перевернули все с ног на голову, потому, что в Европе ни в одной стране нет требований весь без исключения бензин перевести в смесевый с содержанием биоэтанола», — считает Л. Косянчук.

Кроме того, он подчеркнул, что украинские спиртовики просто не способны обеспечить выполнение данной нормы.

«Все рассказывают о том, что надо уменьшить зависимость от импорта нефтепродуктов, но если добавление не меньше 5% биоэтанола станет обязательным, то мы получим еще и зависимость от импорта биоэтанола», — уверен эксперт.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: