Рубрика | Украина

В 2014 году Украину ждет вакханалия спиртовых сурогатников, — эксперт

В 2014 году Украину ждет вакханалия спиртовых сурогатников, — эксперт

Обязательное добавление биоэтанола в бензины моторные с 2014 года приведет к ухудшению ситуации по качеству нефтепродуктов в Украине.

Такое мнение выразил директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев в ходе пресс-конференции на тему: «Проблема низкого качества моторного топлива в Украине», которую проводил научно-технический центр «Психея» сегодня в информационном агентстве Интерфакс-Украина.

«Представители органов государственной власти умалчивают о тех проблемах, которые существуют на украинском рынке нефтепродуктов, а их обещания навести порядок на этом рынке не исполняются. Но, к сожалению, это только цветочки, а вот ягодки могут наступить с начала 2014 года, когда Украину ждет вакханалия сурогатников, которая будет сопровождаться массовой неуплатой акцизного налога. И эти недопоступления в госбюджет, которые уже сейчас фиксирует Министерство финансов, Министерство доходов и сборов Украины, они приобретут такой характер, при каком будут поставлены под удар все социальные инициативы, которые государства, поскольку с 1 января 2014 года будет введено обязательное добавление к бензинам не меньше 5 % биоэтанола».

Кроме того, эксперт отмечает, что ситуация с качеством нефтепродуктов в нашей стране и без этого желает лучшего. «Бездеятельность государства касаемо решения проблемы низкого качества бензина и дизельного топлива привела к тому, что около трети нефтепродуктов, которые реализуются в Украине возникают из неоткуда, реализуются непонятно как и имеют неизвестно какое качество».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Троцкий

    Хочется вспомнить времена сухого закона в США. Но я слишком молод, чтобы помнить, и достаточно стар чтобы не знать о нём. Но на этом законе поднялись все ново-выявленные сенаторы и мафиози. Фишка сухого закона только в том, сколько добавлять его в воду для водки, а тут в бензин. В воду запретили вообще, а в бензин заставляют. На лицо тактика медведей и быков.

    А еще помните наказания в УК — от штрафа до 10лет… красивый разбег для предприимчивых судей. Так и в новом законе от 5% и до сумасшествия.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: