Еврокомиссия направила России официальное письмо по поводу «Южного потока»

Еврокомиссия направила России официальное письмо по поводу «Южного потока»

Минэнерго России получило официальное письмо от Еврокомиссии о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства газопровода «Южный поток». Об этом агенству Прайм сообщил замглавы министерства Анатолий Яновский.

«Мы вступим в диалог с нашими партнерами, строго руководствуясь нормами международного права», — сказал Яновский.

Накануне Еврокомиссия заявила, что двусторонние соглашения по «Южному потоку» с рядом стран Европы – Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией – нарушают законодательство ЕС. Еврокомиссия ожидает их пересмотра. Одним из спорных вопросов является тот факт, что «Газпром» — экспортер газа, который пойдет по трубе, также будет управлять трубопроводом и устанавливать тарифы.

«Ранее заключенные международные договоры были сделаны с целью создания условий, необходимых для реализации этого проекта, и эти условия могут и должны отличаться от национального законодательства той или иной страны. В противном случае, если они не отличаются от национального законодательства, тогда эти договоры и делать не надо было», — сказал Яновский.

По словам замминистра, в соответствии с Венской конвенцией международный договор носит превалирующий характер над национальным законодательством, и после его принятия становится автоматически частью этого национального законодательства. Он отметил, что договоренности, заключенные странами – участницами Евросоюза, в том числе третий энергопакет, также являются международными договорами.

Автор:

(Всего статей: 614)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: