Рубрика | Украина

Газпром остановил «сланцевую революцию» в Украине

Газпром остановил «сланцевую революцию» в Украине

Прекращение реверсных поставок газа из Европы – последствие капитуляции руководства Украины на переговорах в Москве и одно из тайных условий отказа от ассоциации с ЕС.

Такое мнение, как предает Минпром, выразил экс-представитель Президента Украины по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.

По его словам, на сегодняшний день Украина осталась без реальной альтернативы монополисту «Газпрому», «а значит, без рычага воздействия на него».

Б. Соколовский предполагает, что все эта ситуация связана с желанием помешать разработки шельфа Черного моря.

«Очевидно, в этой паутине есть и выталкивание западной компании из разработки шельфа Черного моря, которое предшествовало приостановлению реверса газа из Европы», — предположил Б.Соколовский».

Эксперт подчеркнул, что Россия подкупила наше руководство снижением стоимости своего газа. Однако Украина предварительно переплатила за это более 20 млрд долл.

Кроме этого, Б.Соколовский не верит в восстановление реверса в будущем.

«Очевидно, теперь испытывают определенные ограничения и западные компании, которые недавно подписали документы по георазведке и добыче сланцевого газа в Украине», — предположил он.

В заключение Б. Соколовский добавил, что «Газпром» уже давно весьма критически относится к сланцевому конкуренту. И надо думать, что он не позволит бурение для поиска сланцевого газа на территории нашего государства, которую он отныне снова считает своей».

Напомним, 25 декабря Ставицкий заявил, что Украина планирует подписать соглашение со Словакией по организации реверсных поставок газа в ближайшие несколько дней.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: