Рубрика | Официоз, Украина

Биотопливо может стать «панацеей» для украинского агросектора

Биотопливо может стать «панацеей» для украинского агросектора

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка считает, что в условиях роста цен на топливо и необходимости уменьшения зависимости от импорта энергоносителей Украине стоит переориентироваться на производство биотоплива.

Об этом он сообщил 24 марта 2014 года, передает пресс-служба министерства.

Министр отметил, что в 2014 году средние оптовые цены на дизтопливо выросли на 25%, а цены на бензин А92 — на 24%. При этом Украина может обеспечить себя сырьем для производства биотоплива. Это позволит одновременно обеспечить сельхозпроизводителей топливом за счет собственных источников, снизить зависимость государства от импорта энергоносителей, создать новые рабочие места, обеспечить развитие инфраструктуры в сельской местности и сформировать гарантированный рынок сбыта сельскохозяйственного сырья.

«Тем более, что в Украине существуют неплохие перспективы производства биотоплива. В качестве сырья можно использовать потенциал масличных культур. Так, например, в течение 2010-2013 годов валовой сбор рапса увеличился с 1204 тыс. тонн до 2315 тыс. тонн. Применение передовых технологий позволяет экономить при выполнении технологических операций подготовки почвы, посева и ухода за посевами до 30-40% топлива», — считает он.

По подсчетам министра, вследствие повышения цен на топливо, доля нефтепродуктов в расходах на производство продукции растениеводства может вырасти до 16%, а в расходах на производство всей сельскохозяйственной продукции – до 13%

Справка:

В 2014 году технологическая потребность сельхозпроизводителей в топливе составляет около 1444 тыс. тонн дизтоплива и 344 тыс. тонн бензина, в том числе на весенне-полевые работы — 424,7 тыс. тонн дизтоплива и 103,7 тыс. тонн бензина.

Таким образом, в 2014 году в результате повышения цен на топливо, доля нефтепродуктов в затратах на производство продукции растениеводства может вырасти до 16%, а в затратах на производство всей сельскохозяйственной продукции — до 13%.

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: