«Чья бы корова мычала…»

«Чья бы корова мычала…»

Цены на топливо бьют рекорды, обостряя и без того напряженную конкурентную ситуацию

На прошлой неделе на фоне галопирующей девальвации национальной валюты продолжалось дальнейшее повышение цен на топливо во всех сегментах рынка. При этом чиновники из Антимонопольного комитета заявляют о наличии сговора и согласованности в действиях ритейлеров. Одновременно с этим премьер-министр призывает разобраться в ситуации Госинспекцию по контролю за ценами, а медиа-подразделения группы «Приват» продолжают информационную войну против ближайшего конкурента…

Итак, с начала года девальвация гривни уже составила более 30%. В минувшую среду котировки достигали и 13 грн/$1. В результате стоимость бензина в некоторых случаях уже превысила психологический баръер в 15 грн/л. По мнению экспертов, это чревато критическим обвалом объемов потребления. Вместе с тем, с начала текущего месяца к валютной нестабильности как главному фактору роста цен на топливном рынке добавилось повышение ставок акцизов на дизель, вступившее в силу с 1 апреля. При этом рынок стоит на грани реального дефицита. Не стоит сбрасывать со счетов и вступившее в силу повышение экологического налога на топливо и возвращение к взиманию 0,5% сбора в Пенсионный фонд при покупке валюты, который учитывается до налогообложения.

Между тем, 8 апреля Антимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам рынка светлых нефтепродуктов принять меры по установлению розничных цен бензина и дизельного топлива на уровне, который «был бы возможен при жесткой конкуренции на розничном рынке» и дал нефтетрейдерам десять дней для принятия решений. В ведомстве констатируют, что «в конце января цены на бензин А-95 составляли 10,40-11,39 грн/л, а по состоянию на 7 апреля – 13,79-14,39… При этом участники рынка повышали цены на бензин и дизель практически одновременно и устанавливали их на практически одинаковом уровне». Речь, по словам специалистов антимонопольного ведомства, идет о согласованных действиях на АЗС ПИИ «ЛУКОЙЛ-­Украина», ЧП «ОККО-Нефтепродукт», ООО «ВОГ-Ритейл», «Альянс-Холдинг», «Параллель», ПАО «Укрнафта», ООО «Авиас», «Веста Сервис» и «Бел Ойл», где цены на нефтепродукты в феврале-марте возросли в среднем на 3 грн/л. Наряду с этим в антимонопольном ведомстве признают влияние объективных факторов на рост цены нефтепродуктов, включая рост курса доллара, но считают, что в действиях операторов сетей все же присутствуют признаки злоупотребления влиянием на рынок и согласованности конкурентного поведения. В силу этого, по расчетам АМКУ и информации «ведущих экспертов», цены, установленные в сетях АЗС перечисленных компаний, более чем на 1 грн/л превышают те, которые были бы установлены в условиях жесткой конкуренции. Последнее обеспечивает участникам рынка дополнительную прибыль в «сотни миллионов гривень в месяц».

И хотя в АМКУ отмечают, что особое внимание к топливному рынку связано прежде всего с необходимостью обеспечивать топливом украинскую армию, а также аграриев, проводящих посевные работы, отраслевые эксперты не видят возможности снижения цен. Само заявление комитета, по их мнению, это лишь первый шаг, после которого должно быть проведено расследование и собраны доказательства. «Пока это лишь подозрения в сговоре. Если будет решение Антимонопольного комитета Украины о сговоре, обвиненные компании еще могут обжаловать его в суде», – говорит директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин.

Заслуживает внимания и точка зрения президента отраслевой ассоциации Леонида Косянчука, по мнению которого операторы рынка несут сегодня  огромные расходы по содержанию собственных сбытовых сетей. Поэтому, прежде чем призывать к снижению цен, Антимонопольный комитет должен изучить, сколько на самом деле получают розничные операторы от продажи топлива и сколько теряют, а не заниматься голым популизмом. Более того, эксперт удивлен самим требованием Антимонопольного комитета снизить цены на топливо. «Нефтепродукты в Украине не являются сегментом рынка, регулируемым государством. В функции комитета не входит отслеживание экономической обоснованности цен на нефтепродукты, так как по Гражданскому кодексу ценообразование на нефтепродукты и свои услуги участники рынка формируют сами, исходя из конъюнк­­туры рынка и экономических факторов», – поясняет Л. Косянчук. Следовательно, пока гривня не стабилизируется, цены будут расти, ведь убытки накапливаются с каждым днем…

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №15 (705) от 14 апреля 2014 года.

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: