Подозревае­мый в мошенничестве Курченко покупает сеть АЗС в Крыму

Подозревае­мый в мошенничестве Курченко покупает сеть АЗС в Крыму

Сергей Курченко, которого уже почти месяц безуспешно разыскивает Генпрокуратура Украины, решил развивать топливный бизнес в Крыму.

Сейчас ведутся переговоры о покупке одной из крупнейших крымских сетей АЗС «Современник», сообщает ЛІГАБізнесІнформ, со ссылкой на четырех независимых друг от друга источника на нефтегазовом рынке.

«Сделка на стадии завершения»,- говорит топ-менеджер одного из крупнейших национальных игроков топливного рынка на условиях анонимности.

До завершения сделки основным владельцем «Современника» был ее гендиректор Ленур Сеттаров, однако прокомментировать возможную сделку он отказался, передав через секретаря, что собственники сети за последнее время не менялись.

Пресс-служба ВЕТЭК также никак не прокомментировала данную ситуацию.

По словам руководителя одного из оптовых торговцев топлива, решение продать сеть могло быть продиктовано проблемами с доставкой топлива, которые возникли у местных сетей после анексии полуострова. Он также отмечает, что ранее компания частично могла обеспечивать свои АЗС силами собственного трейдера, но в нынешней ситуации, когда поставлять топливо на полуостров могут только те, у кого есть базы на континентальной Украине, у них возникли проблемы с логистикой. «Рано или поздно «Современник» столкнулся бы с дефицитом топлива», — говорит он.

Напомним, после смены власти в стране Курченко не видели в Украине. Предположительно, большую часть времени он проводил в России.

За несколько недель ВЕТЭК и ее основатель превратились из крупнейшего игрока топливного рынка в объект расследования налоговой милиции и Гепрокуратуры. В конце февраля ВЕТЭК прекратила торговать топливом. Одесский НПЗ, за долги достался российскому банку ВТБ. Помимо этого, украинские правоохранители арестовали принадлежащий группе нефтеперевалочный комплекс в Херсоне и счета компаний связанных с Курченко на 700 млн грн.

Справка:

Сеть «Современник» насчитывает 35 заправок и является третей по числу АЗС на полуострове — больше только у компаний Атан (80 АЗС) и ТЭС (60). Всего в Крыму 460 заправок.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: