Украина сделала новый шаг в сторону развития альтернативной энергетики

Украина сделала новый шаг в сторону развития альтернативной энергетики

Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) стала участником глобальной инициативы Global 100% Renewables.

Об этом говорится в сообщении АПЕУ, размещенном на сайте компании.

Целью Global 100% Renewables является создание во всем мире развитой инфраструктуры, позволяющей обеспечить мировое потребление энергии на100% за счет возобновляемых источников.

Создатель европейской законодательной модели «зеленого тарифа», а по совместительству и советник глобальной инициативы Ханс-Йозеф Фелл отмчает, что для построения Украиной сильного независимого государства, стране необходимо отказаться от российского газа и сократить долю атомной энергетики на фоне активного развития альтернативных источников. Поэтому сотрудничество АПЕУ с Global 100% Renewables является правильным шагом в данном направлении.

«Газовая и нефтяная зависимость Украины всегда была одной из ключевых причин политических кризисов в стране. Ветровая и солнечная энергетика, производство биогаза могут потенциально сделать Украину независимой от импорта энергоносителей всего за несколько лет. Кроме этого развитие возобновляемой энергетики является очень эффективной машиной для стимулирования общего роста национальной экономики», — сказал он.

В свою очередь президент АПЕУ Виталий Давий подчеркивает, что сотрудничество компаний призвано активизировать интеграцию Украины в мировое энергетическое сообщество.

«Сегодня Украина как никогда нуждается в активном и эффективном внедрении принципов устойчивого развития в энергетической сфере, в частности, в развитии возобновляемой энергетики. И в поставках газа, и в поставках ядерного топлива Украина привязана к России. Единственный способ избежать пагубной зависимости – создать принципиально новую модель энергообеспечения для страны. Инициатива Global100% Renewables направлена на полный отказ мировой экономики от традиционных видов топлива и энергии. Это наш вектор развития», — резюмировал он.

Справка:

Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) создана в 2009 г. и является крупнейшей в Украине отраслевой организацией, объединяющей более 60 компаний, представляющих сектор возобновляемой энергетики. Цель Ассоциации – защита интересов отрасли, создание, с активным внедрением международного опыта, основы для развития в Украине устойчивой энергетики.

Глобальная инициатива Global 100% Renewables была основана в апреле 2013 г. в США целым рядом партнеров, представляющих науку, промышленность, гражданское общество и политику. Основная деятельность проекта направлена на поддержку инициатив в различных странах, направленных на развитие возобновляемой энергетики, для достижения общемировой независимости от углеводородных энергоносителей и атомной энергетики.

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Vladimir Petrenko

    Среди новых направлений развития энергетики появилось и то, которое основано на преодолении запретов Второго начала термодинамики. Все очень просто! Надо просто начать исследования…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: