Рубрика | Компании, Украина

Компания Shell опровергает информацию о приостановке работы на Юзовской площади

Компания Shell опровергает информацию о приостановке работы на Юзовской площади

В пресс-службе компании Shell опровергают информацию, которая появилась во многих СМИ.

Речь идет о сообщении о приостановке бурения и  разведки сланцевого газа на территории Восточной Украины.

«Компания Royal Dutch Shell Plc приостановила бурение, чтобы защитить своих сотрудников от столкновений между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Shell берет «тайм-аут» на проведение геологоразведочных работ, после бурения двух скважин  и подписания соглашения о разделе продукции в прошлом году, — сказал главный финансовый директор Саймон Генри на TV в Лондоне», пишется в сообщении.

«Планы Shell по разведке не изменены. Мы готовимся к началу поисковых работ на Юзовском участке. Сейчас проводится оценка состояния окружающей среды», — сообщила пресс-секретарь компании Анна Думанская.

Как нам сообщили, неверная информация в СМИ могла появиться из-за неправильного перевода или недостаточной осведомленности докладчика.

Автор:

(Всего статей: 614)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Тура

    Почему бы им не поискать сланцевый газ в Прикарпатье? А еще лучше в Конча-Заспе. Жители восточных регионов уверены, что ВСЕ, что сейчас происходит на нашей земле, связано с газовыми интересами США. И новоявленные демократы Яценюк, Порошенко, Турчинов. Тягнибок и Ярош делают ВСЕ возможное и невозможное, чтобы превратить юго-восток страны в выжженную пустыню для того, чтобы обеспечить компании Шелл спокойный и созидательный труд на благо Белого Дома.

    • злой

      Ахренеть. Это ж надо, оказывается в Славянске американцы засели. И Крым они украли и газ с нефтью теперь там качают. Никогда б не подумал, вот оно как, оказывается.

      • http://slavyane.org/ Boris K.

        На карту месторождений сланцевого газа в Украине посмотри, лапоть! :-)

        • злой

          Так я знаю. Только это украинский газ, заруби себе на носу. А то, что России это как кость в горле — это ее проблемы. Пусть теперь катится подальше со своей монополией.

    • say

      100% это не понимают или не хотят понять только тупосвидомые укрофашисты.

    • темная материя

      Так юзовское сланцевое месторождение давно продано Шеврону и Шелл.Для того народ там и зачищают,чтобы потом не вякали на счет экологии.Сын Байдена не просто так там трется.

  • злой

    Какой, нахрен, приостановке? Если технологии современные и некуда спешить — на начало добычи 6 месяцев. Нам спешить есть куда. Так что, шевелите булками или приобретайте современное оборудование.

  • lkm

    Наше «честноет и не корумпированное» правительство деньги за сланцевый газ уже получило и распелило, а тут маленькое недоразумение-какие то люди живущие на этих землях-всех в сад! Я бы очень хотел знать кто дал разрешение Шел на разведку и добычу газа. Ведь они убъют экологию всего этого региона, там и так не очень все хорошо, а когда начнут добывать, это будет вообще выженная земля. Я согласен на работу Шел, если только всё это конченное правительство переедит жить в этот регион вместе со всеми своими родственниками. Нельзя допустить добычу сланцевого газа!

  • Kan Kan

    .. и поставки «гуманитарной помощи» из России оружием и террористами тут не причем. Крым оккупировала на самом деле Америка?

    • темная материя

      Крым оккупировала Украина в 1954 году.

  • Valeriy Reshetov

    От добычи сланцевого газа отказывается весь мир ! Территории,где добывают сланцевый на сотни лет превратятся в пустыне,с отравленной водой! Только Украина предложила пиндосам свою землю на уничтожения!

    • злой

      Польша, Эстония, Италия. Китай вот хотел, но Россия согласилась продавать Китаю свой газ почти задаром, лишь бы этого не допустить. Иначе народ перестанет в эту сказку верить :)

      • Valeriy Reshetov

        Даром Китаю за 380$,с контрактом на 400 млрд.$????? А пиндосы еще рассказывают,что несут демократию всему миру ,на крыльях крылатых ракет!!! Главное всему верить,что они говорят!! Они же Хозяева!!!

      • темная материя

        А вчера вот Китай и с Англией подписал контракт на поставку сжиженного газа.Вероятно тоже для того чтобы народ в сказку не перестал верить.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: