Рубрика | Компании, Украина

Компания Shell опровергает информацию о приостановке работы на Юзовской площади

Компания Shell опровергает информацию о приостановке работы на Юзовской площади

В пресс-службе компании Shell опровергают информацию, которая появилась во многих СМИ.

Речь идет о сообщении о приостановке бурения и  разведки сланцевого газа на территории Восточной Украины.

«Компания Royal Dutch Shell Plc приостановила бурение, чтобы защитить своих сотрудников от столкновений между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Shell берет «тайм-аут» на проведение геологоразведочных работ, после бурения двух скважин  и подписания соглашения о разделе продукции в прошлом году, — сказал главный финансовый директор Саймон Генри на TV в Лондоне», пишется в сообщении.

«Планы Shell по разведке не изменены. Мы готовимся к началу поисковых работ на Юзовском участке. Сейчас проводится оценка состояния окружающей среды», — сообщила пресс-секретарь компании Анна Думанская.

Как нам сообщили, неверная информация в СМИ могла появиться из-за неправильного перевода или недостаточной осведомленности докладчика.

Автор:

(Всего статей: 614)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Тура

    Почему бы им не поискать сланцевый газ в Прикарпатье? А еще лучше в Конча-Заспе. Жители восточных регионов уверены, что ВСЕ, что сейчас происходит на нашей земле, связано с газовыми интересами США. И новоявленные демократы Яценюк, Порошенко, Турчинов. Тягнибок и Ярош делают ВСЕ возможное и невозможное, чтобы превратить юго-восток страны в выжженную пустыню для того, чтобы обеспечить компании Шелл спокойный и созидательный труд на благо Белого Дома.

    • злой

      Ахренеть. Это ж надо, оказывается в Славянске американцы засели. И Крым они украли и газ с нефтью теперь там качают. Никогда б не подумал, вот оно как, оказывается.

      • http://slavyane.org/ Boris K.

        На карту месторождений сланцевого газа в Украине посмотри, лапоть! :-)

        • злой

          Так я знаю. Только это украинский газ, заруби себе на носу. А то, что России это как кость в горле — это ее проблемы. Пусть теперь катится подальше со своей монополией.

    • say

      100% это не понимают или не хотят понять только тупосвидомые укрофашисты.

    • темная материя

      Так юзовское сланцевое месторождение давно продано Шеврону и Шелл.Для того народ там и зачищают,чтобы потом не вякали на счет экологии.Сын Байдена не просто так там трется.

  • злой

    Какой, нахрен, приостановке? Если технологии современные и некуда спешить — на начало добычи 6 месяцев. Нам спешить есть куда. Так что, шевелите булками или приобретайте современное оборудование.

  • lkm

    Наше «честноет и не корумпированное» правительство деньги за сланцевый газ уже получило и распелило, а тут маленькое недоразумение-какие то люди живущие на этих землях-всех в сад! Я бы очень хотел знать кто дал разрешение Шел на разведку и добычу газа. Ведь они убъют экологию всего этого региона, там и так не очень все хорошо, а когда начнут добывать, это будет вообще выженная земля. Я согласен на работу Шел, если только всё это конченное правительство переедит жить в этот регион вместе со всеми своими родственниками. Нельзя допустить добычу сланцевого газа!

  • Kan Kan

    .. и поставки «гуманитарной помощи» из России оружием и террористами тут не причем. Крым оккупировала на самом деле Америка?

    • темная материя

      Крым оккупировала Украина в 1954 году.

  • Valeriy Reshetov

    От добычи сланцевого газа отказывается весь мир ! Территории,где добывают сланцевый на сотни лет превратятся в пустыне,с отравленной водой! Только Украина предложила пиндосам свою землю на уничтожения!

    • злой

      Польша, Эстония, Италия. Китай вот хотел, но Россия согласилась продавать Китаю свой газ почти задаром, лишь бы этого не допустить. Иначе народ перестанет в эту сказку верить :)

      • Valeriy Reshetov

        Даром Китаю за 380$,с контрактом на 400 млрд.$????? А пиндосы еще рассказывают,что несут демократию всему миру ,на крыльях крылатых ракет!!! Главное всему верить,что они говорят!! Они же Хозяева!!!

      • темная материя

        А вчера вот Китай и с Англией подписал контракт на поставку сжиженного газа.Вероятно тоже для того чтобы народ в сказку не перестал верить.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: