Рубрика | Компании, Украина

«Укргаз­добыча» усовершенствовала процесс добычи газа

«Укргаз­добыча» усовершенствовала процесс добычи газа

ПАО «Укргаздобыча» запустила на Полтавщине дожимную компрессорную станцию (ДКС), позволяющую увеличить добычу газа. Запуск состоялся сегодня, 27 июня, в селе Ковалевка Полтавской области на Восточно-Полтавском газоконденсатном месторождении. «Открытие ДКС на Восточно-Полтавском газоконденсатном месторождении позволит увеличить добычу газа, стабилизировать и поддерживать необходимые рабочие давления на месторождении и обеспечить дополнительную добычу газа с 23 скважин в объеме 18 млн кубометров в год, что чрезвычайно важно в сегодняшних условиях, когда Украина должна уменьшить свою зависимость от импорта голубого топлива», — отмечает глава компании Сергей Костюк. По его словам, новая ДКС сможет выполнять функцию технологического обеспечения работы турбодетандерных холодильных циклов и изымать из добытого газа дополнительный газовый конденсат. Кроме того станция позволит «Укргаздобыче» обеспечить добычу и компримирование природного газа в объеме 130 млн кубометров в год. Таким образом, открытие ДКС является частью масштабного плана по модернизации газодобывающей инфраструктуры. Стоит отметить, что проектные, строительно-монтажные работы и поставка дополнительного оборудования выполнены отечественными компаниями.

Справка:

Введение в действие ДКС — это уже третий совместно реализован проект ПАО «Укргаздобыча» и ООО «Карпатыгаз». Его стоимость — 37,7 млн грн. Ранее уже были введены в эксплуатацию Юльевская и Розпашнивська ДКС.

В настоящее время в рамках совместной деятельности ведется строительство 10 дожимных компрессорных станций, степень готовности 5 из которых составляет от 50% до 98%.

Всего к концу года ПАО «Укргаздобыча» в рамках совместной деятельности планирует ввести в работу 5 новых дожимных компрессорных станций (ДКС).

А уже в следующем году планируется начать строительство 8-ми новых и модернизацию 6-ти действующих ДКС.

Работы позволят ОАО «Укргаздобыча» стабилизировать добычу газа на уровне 15,5-16 млрд кубометров в год.

Однако, стоит отметить, что для реализации инвестиционной программы, которая включает необходимое финансирование разведывательной работы и бурение, необходимо пересмотреть действующие цены на газ для компании, установленные НКРЭ. По расчетам «Укргаздобычи» цена должна составить 890 грн (с НДС) за тыс. кубометров вместо действующей 419 грн. Это позволит обновить инфраструктуру, стабилизировать и повысить добычу газа.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: