«Транснефть» возобновила прокачку ДТ через Украину

«Транснефть» возобновила прокачку ДТ через Украину

АК «Транснефть» возобновила прокачку дизельного топлива по украинскому ДП «Прикарпатзападтранс».

Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, по итогам июня прокачка дизельного топлива через территорию Украины в направлении Венгрии составит 30-35 тыс. тонн.

При этом по данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в мае прокачка нефтепродуктов в направлении Венгрии составила свыше 5 тыс. тонн, в том числе 1,365 тыс. тонн с нефтеперерабатывающего завода «Новойл» («Башнефть») и 3,783 тыс. тонн с Рязанского НПЗ («Роснефть»).

Игорь Демин пояснил, что фактическая прокачка дизтоплива в мае не велась, а ЦДУ были учтены объемы вытесняемых продуктов, так как «Транснефть» готовилась к худшему варианту развития событий в ходе судебных разбирательств относительно прав собственности на нефтепродуктопровод — консервации трубопровода.

Представитель «Транснефти» подчеркнул, что права собственности на нефтепродуктопровод оспариваются украинскими властями уже не впервые и много лет, хотя трубопровод никогда не был в ведении хозяйственных субъектов Украины: сначала он принадлежал Минобороны СССР, а затем Минэнерго РСФСР, поэтому сейчас он находится в собственности «Транснефти».

Однако российская транспортная монополия по просьбе исполнительных и законодательных властей Украины с учетом переговоров в рамках расширенной встречи представителей «Транснефти» и минэнергоугля Украины решила приостановить консервацию. Поэтому «Транснефть» прокачала небольшие объемы дизтоплива в июне, что позволило обеспечить заработной платой более 900 членов коллектива дочернего предприятия и осуществить необходимые налоговые платежи.

По словам Игоря Демина, пока компания поддерживает трубу в рабочем состоянии, но если права собственности не будут закреплены за ней, то нефтепродуктопровод будет законсервирован.

Ранее сообщалось о намерениях ОАО «Транснефть» приостановить деятельность нефтепродуктопроводной системы ДП «Прикарпатзападтранс» на территории Украины либо вообще ликвидировать работающее предприятие.

Справка:

В 2005 году Генеральная прокуратура Украины подала иск о признании нефтепродуктопровода «Транснефти» собственностью Украины. Хозяйственный суд Ровенской области 2 апреля возобновил производство по этому делу. В мае суд признал право собственности «Транснефти» на ДП «Прикарпатзападтранс», входящее в состав дочернего «Юго-запад транснефтепродукт». Однако затем Ровенская прокуратура подала апелляцию в Высший арбитражный суд Украины, не согласившись с решением хозяйственного суда.

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: