Рубрика | Компании, Украина

Запрет продажи алкоголя на АЗС — лоббирование интересов ритейла

Запрет продажи алкоголя на АЗС — лоббирование интересов ритейла

По мнению украинских нефтетрейдеров, на вождение в нетрезвом состоянии повышение безопасности на автодорогах, запрет продажи алкоголя на АЗС повлиять не сможет.

Как сообщают «Нафтопродукти», если законопроект №4248а, предполагающий запрет продажи алкоголя на АЗК, будет принят, операторы рынка нефтепродуктов и государственный бюджет могут понести существенные убытки.

В сети АЗК «БРСМ-Нафта» отмечают, что наценка на алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина на АЗС традиционно выше, чем у сетей  ритейла (порядка 20%).

«С этой разницы мы платим налоги, а это прямая потеря государства, которая не будет компенсирована», — говорит директор по маркетингу компании Александр Мельничук.

Кроме того, в БРСМ считают, что данный законопроект больше напоминает лоббирование интересов сетей ритейла, а не борьбу за снижение масштабов употребления алкогольных напитков.

В свою очередь, руководитель департамента торговли сопутствующими товарами сети АЗС Shell Юлия Корнейко отмечает, что в сложившейся непростой экономической ситуации нефтетрейдеры, как и компании из других отраслей экономики, ищут альтернативные источники дохода. Для автозаправочных сетей таким источником является развитие магазинов при АЗС.

«Как известно, магазин при АЗС приносит от 20% до 30% общего дохода объекта. В свою очередь, группа алкогольных и слабоалкогольных напитков занимает около 10-15% дохода магазина. С точки зрения бизнеса, принятие такого закона приведет не просто к прямой потере этого дохода, но также повлечет за собой снижение продаж и по другим категориям — безалкогольных напитков, продуктов питания, снековой группы и т.д.», -говорит эксперт.

Таким образом, в случае принятия законопроекта №4248а жизнь нефтетрейдеров в условиях снижения потребления бензина на фоне политико-экономического кризиса в стране может стать еще сложнее. При этом на достижение цели, которую ставят перед собой инициаторы предлагаемого нововведения, рассчитывать вряд ли стоит.

Напомним, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который предполагает расширение списка мест, где запрещена продажа алкогольных напитков за счет автозаправочных станций.

Подробнее читайте в газете «Нафтопродукти» от 21 июля.

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: