«Никого не жалко, никого…»

«Никого не жалко, никого…»

Украинский рынок может столкнуться с ситуативным дефицитом бензинов

Итак, рынок продолжает работать в условиях сохранения ряда дестабилизирующих факторов – бензинов явно не хватает, а цены в опте и рознице продолжают перманентный рост. Специалисты не исключают даже возникновения дефицита. Причиной всему – ставшая уже традиционной сезонная переориентация белорусских производителей на поставки топлива на рынок Российской Федерации. Кроме того, нервозность на рынке подстегивается и анонсированной остановкой белорусских заводов на ремонт. Не стоит сбрасывать со счетов политический фактор, войну на Донбассе и негласное эмбарго Кремля…

Не добавили стабильности на нашем рынке и последние события вокруг главного игрока на рынке украинской розницы. После явно политического демарша заправщиков группы «Приват» рынок еще глубже втянулся в водоворот подорожания, а некоторые игроки помельче уже поспешили поднять стоимость бензина на своих АЗС.

Вместе с тем, недавние события – это лишь «цветочки», а «ягодки» впереди. В августе стоит ожидать дальнейшего роста цен на фоне традиционного сокращения поставок белорусского топлива. Напомним, добрая половина всего импорта бензинов в Украину приходится именно на два белорусских завода – Новополоцкий и Мозырский. Как ожидалось, в августе и сентябре оба завода поочередно встанут на ремонт.

Одновременно растет спрос на топливо и в России. Поэтому источники на рынке отмечают, что поставки в Украину по долгосрочным контрактам со стороны белорусских поставщиков на август пока не подтверждаются. Однозначно можно говорить, что они снизятся. И если ранее это компенсировалось за счет морских поставок, то ныне такое решение во многом затруднено в силу аннексии Крыма и выпадением из схемы поставок перевалки в Феодосии. Неопределенной остается и ситуация в Херсоне, где часть имущества нефтегавани все еще под арестом в рамках расследования деятельности группы ВЕТЭК.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №31 (721) от 4 августа 2014 года

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: