Рубрика | Компанії, Україна

«Укргаздобыча» ответила на обвинение прокуратуры

«Укргаздобыча» ответила на обвинение прокуратуры

«Укргаздобыча» ответила на официальное сообщение Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, в котором говорится о начале уголовного производства в связи с незаконной реализацией сжиженного газа стоимостью почти 110 млн. грн.

Как говорится в сообщении «Укргаздобычи», должностные лица компании никаких сообщений (ни устных, ни письменных) по этому поводу не получали.

Также, в компании обратили внимание на то, «Укргаздобыча» не могла реализовывать сжиженный газ для нужд населения в соответствии с Порядком организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 3 октября 2011 №1064.

Причиной этого в компании называют то, что с февраля 2014 не функционировали Аукционный комитет и Товарная биржа «Первая независимая биржа», которая была признана победителем конкурса по организации и проведению специализированных аукционов.

Также, в сообщении отмечается, что согласно приказу Минэнергоугля № 463 от 20 июня 2014 Украинская универсальная биржа была признана победителем конкурса, как биржа, которая имеет право на организацию и проведение аукционов по продаже сжиженного газа, в том числе — специализированных.

«В июле 2014 года Аукционный комитет не проводил специализированные аукционы (поскольку Комитет не было сформировано), в результате чего на объектах ОАО «Укргаздобыча» сложилась критическая ситуация, а именно — накопление товарной продукции (сжиженного газа) в резервуарных парках и подвижном составе, могло вызвать остановку производственных мощностей ПАО «Укргаздобыча» и нанесения ущерба экономике государства, создание техногенной катастрофы и ущерба окружающей среде», — говорится в сообщении и отмечается, что об этом руководство компаниинеоднократно извещало Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство экономического развития и торговли Украины, а также своего единственного акционера — НАК «Нафтогаз Украины».

Кроме того, ПАО «Укргаздобыча» сообщает о том, что компания направила письма в Украинскую универсальную биржу с просьбой проведения аукциона на ее площадке. Однако, в бирже сообщили о невозможности проведения соответствующего аукциона в связи с тем, что не создан и, соответственно, не функционирует Аукционный комитет, который должен осуществлять контроль за организацией и проведением биржевых аукционов, как следствие этого — их организация и проведение находится в правовом вакууме.

Также в компании отмечают, что когда Аукционный комитет был сформирован, то провел свое заседание с соблюдением всех требований Постановления №1064. И 12 августа на площадке Украинской универсальной бирже все же был проведен дополнительный спецаукцион по продаже сжиженного газа, где ПАО «Укргаздобыча» реализовало 2,320 тыс. т сжиженного газа по стартовой цене 3199 грн./т  (с НДС). В торгах приняло участие 29 компаний. Общая сумма сделок составила 7,4 млн. грн. (с НДС).

«Все средства, полученные от реализации собственной продукции, в том числе — на аукционах, как коммерческих, так и специализированных, направляются на обеспечение работы компании, а именно — выплату заработной платы сотрудникам, уплату налогов, поддержание работоспособности компании, позволяет осуществления добычи природного газа, нефти и газового конденсата», — говорится в сообщении.

Автор:

(Всего статей: 614)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: