Правительство активизировало деятельность на пути к энергетической независимости

Правительство активизировало деятельность на пути к энергетической независимости

Продвинуться в целее достижения энергетической независимости правительство Украины планирует, внедряя программы замещения потребления природного газа, использования альтернативных видов топлива и внедрения энергоэффективных технологий.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук на брифинге в Доме Правительства 4 сентября, передает Урядовий портал.

По его словам, Украина добывает собственного газа около 20 млрд куб. м, который в основном направляется на нужды населения, остальные потребители (промышленность, предприятия тепловой энергетики, учреждения) потребляют дорогой импортный российский газ.

«На сегодняшний день цель правительства не только в пересмотре цены на газ, а, прежде всего, в уменьшении его использования», — говорит он.

С. Савчук сообщил, что на следующий год стоит задача заменить минимум 1 млрд. Куб. м газа за счет перевода котельных на твердое топливо.

Для этого нужно использовать возможности Украины как аграрного государства, в частности пищевой промышленности, а также увеличить выращивания энергетических культур.

«На сегодня наша цель: чтобы тот ресурс, который есть в Украине, с точки зрения биоэнергетики, работал не только на экспорт, а заменял импортный газ и работал здесь», — отметил председатель Госэнергоэффективности.

В планах правительства совершенствование законодательной базы для создания благоприятной бизнес среды в сфере энергозамещения, в частности, производства котлов, пеллет, выращивания энергетических культур и т.п.

«Если мы создадим законодательные условия для бизнеса, то инвестиции, которые на сегодня уже сами себя реализуют, будут удвоены, а то и утроенные. И на этот рынок будут заходить не только отечественные предприятия, но и иностранные », — сказал С. Савчук.

Напомним, 3 сентября текущего года правительство приняло постановление, согласно которому более 500 миллионов гривень средств Европейского Союза будут направлены на проекты по замещению газа в Украине. 493 млн грн пойдут на модернизацию объектов по замене котлов, а 4,8 млн грн направят на повышение осведомленности граждан о преимуществах использования альтернативных видов топлива.

Также 50 млн грн предусмотрены для компенсации кредитных расходов на замену котлов для населения.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: