Рубрика | Украина

Украина запустит 6 новых нефтегазовых месторождений

Украина запустит 6 новых нефтегазовых месторождений

Украина в связи с прекращением поставок российского газа запускает 6 новых нефтегазовых месторождений в промышленную разработку.

Об этом говорится в соответствующих приказах Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 4 сентября 2014 года.

Так, в соответствии с документами, речь идет о Западно-Староверовском, Кобзевском, Горобцивском, Евгениивском, Дробишивском газоконденсатных месторождениях и Валюхивском нефтегазоконденсатном месторождении.

Отметим, что все указанные месторождения разрабатываются крупнейшей в Украине газодобывающей компанией «Укргаздобыча».

Однако, в документах не указываются прогнозируемые объемы добычи углеводородов на данных месторождениях.

Как ранее сообщалось, суточные потери природного газа госкомпании «Укргаздобыча» из-за непрекращающихся военных действий на Донбассе увеличились на 42% — до 340 тыс. кубометров. Согласно сообщению «Укргаздобыча», компания приостановила работу месторождения в селе Счастье Луганской области, что повлекло за собой суточные потери природного газа в размере 100 тыс. куб. м.

Справка:

«Укргаздобыча» — крупнейшая газодобывающая компания Украины, на которую приходится около 75% всего добываемого в Украине газа. В состав «Укргаздобыча» входят 4 газопромышленных управления: ГПУ «Шебелинкагаздобыча», ГПУ «Полтавагаздобыча», ГПУ «Харьковгаздобыча» и ГПУ «Львовгаздобыча». 100% акций компании принадлежит НАК «Нефтегаз Украины». Добыча природного газа в Украине в 2013 году увеличилась по сравнению с 2012 годом на 1,7% — до 20,4 млрд кубометров.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Igor Fomenko

    Зачем вводить народ в заблуждение? Ведь это никакие не новые месторождения, а уже действующие! Они открыты 10 и более лет назад и уже на них ведётся добыча газа. Просто раньше они находились на стадии геологического изучения (разведки), а после подсчёта и утверждения запасов газа их официально перевели в промышленную разработку. И всё! И на объёмы добычи приказ министра не повлияет, и с прекращением поставок российского газа это НИКАК не связано.
    Готовя подобные материалы к публикации в СМИ, хорошо бы со специалистами из данной отрасли посоветоваться…

  • Лена

    А кому пренадлежат эти газовые местораждения? и по какой цене будет продаваться газ? (для населения)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: