Рубрика | Компании, Украина

Частные компании отказались помогать Украине с газом на зиму

Частные компании отказались помогать Украине с газом на зиму

Частные газодобывающие компании фактически отказались от предложения «Нефтегаза» закачивать половину добытого газа в хранилища до 1 января 2015 года, для создания резерва на зиму.

Об этом сообщил глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев, передает «Зеркало недели».

При этом, А. Коболев отметил, что к началу отопительного сезона НАК рассчитывает, что удастся создать ресурс в ПХГ не менее 17 млрд кубометров.

Сейчас в украинских ПХГ — около 16 млрд кубометров газа. Из них «Нефтегазу» принадлежит около 12 млрд, — добавил глава НАК.

По его словам, в следующем зимнем сезоне частные компании будут иметь в своем распоряжении 2,7 млрд кубометров газа (с учетом чистой добычи частных компаний, а также добычи газа по договорам о совместной деятельности с госкомпаниями).

В основном этот объем будет поставляться промышленным потребителям по прямым договорам. Стоимость для них устанавливается национальным регулятором и должна быть рыночной, то есть соответствовать ценам, по которым Украина может покупать импортный газ, подчеркнул А. Коболев.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • http://licceramic.com.ua Утеплитель Универсальный

    Lic Ceramic-энергосбережение сегодня,завтра экономическая независимость! Окупаемость вложений до трёх недель.Экономический эффект-экономия от 40% энергоресурсов (газ,уголь, электроэнергия,мазут и т.д.).Элементарно.Нужна добрая воля и реальные хозяйственники.Проверено- Агротрейд, Фармхим,Биоветфарм и т.д. Сделано в Украине!Самый простой и быстроокупаемый способ энергосбережения.Летом не жарко,зимой не холодно.

    Более экономного способа теплоизоляции не существует.

  • Irina Kardash

    А может стоит разобраться с частными компаниями? Провести расследование по поводу разрешений на добычу газа. Законно ли они получили их ? Не думаю, что они много за это заплатили государству, а вот чиновникам вполне.

  • Sanina Gorobec

    і будуть потім диктувати ціни. а населення завжди платить.

  • x26us

    пора побрить частные компании на лицензии и вернуть добычу газа и нефти в гос собственность…потому как то что добывают частные компании они все продают по мировым ценам за рубеж а не по цене которая установлена регулятором на 2014 год…а потом удивляются что не хватает газа собственной добычи и приходится покупать за бугром хотя газа собственной добычи с лихвой достаточно для покрытия потребностей населения…а частные предприятия пусть покупают себе за рубежом….

  • Лора

    Однозначно надо разбираться с такими компаниями. наживаются на общем благе ( газ-то принадлежит всему народу, а они лишь пользуются разрешением на использование его добычи) и еще наглеют! Отобрать лицензию и все вернуть под контроль госструктур!!!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: