Рубрика | Компанії, Україна

АМКУ оштрафовал «БРСМ-Нафту» на 170 тыс гривень

АМКУ оштрафовал «БРСМ-Нафту» на 170 тыс гривень

ООО «БРСМ-Нафта» (с. Таценки, Обуховский район, Киевская обл.) и ООО «Бел Ойл» (г. Обухов, Киевская обл.) были обвинены в сговоре, оштрафованы на 170 тыс гривень и на 3 года лишены права участвовать в госзакупках.

Антимонопольный комитет Украины обвинил компании в антиконкурентных согласованных действиях, которые привели к искажению результатов торгов, сообщает Хмельницкое территориальное отделение АМКУ.

Как говорится в сообщении АМКУ, заранее оговоренные между компаниями действия осуществлялись во время проведения Шепетовской центральной районной больницей процедуры открытых торгов по закупке нефтепродуктов на общую сумму 1,1 млн. гривень в 2012 году.

Так, с целью принять участие в процедуре закупки, компаниями были предъявлены документы с одинаковыми названиями, схожим оформлением бланков и текста, и даже с идентичными ошибками. Более того, обществами были предоставлены и справки, которые заказчик не требовал. Это справки об отсутствии сговора с любым участником торгов и самостоятельности представления предложения.

Стоит добавить, что для подтверждения качества предмета закупки ООО «БРСМ-Нафта» и ООО «Бел Ойл» также предоставили идентичные сертификаты соответствия и паспорта качества продукции.

В сообщении АМКУ говорится, что во время расследования удалось установить, что подготовкой документации занималось одно и то же должностное лицо обоих участников. Также было установлено, что компании ведут тесное сотрудничество.

К примеру, на момент подготовки и проведения процедуры закупки действовали такие договора как: договор о предоставлении в пользование АЗС, резервуаров, проведение ремонтных работ, охрану АЗС. Кроме того, цены, предложенные на торгах, были на 5-7 % выше, чем среднерыночные цены на АЗС.

Такая скоординированная модель поведения была направлена на победу одного из участников торгов, а именно – компании «Бел-Ойл».

Согласно действующему законодательству, субъекты хозяйствования, занесенные в Сводные сведения о решении органов АМКУ, в течение 3 лет не смогут принимать участие в государственных закупках.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: