Рубрика | Др. страны

У России нет денег для финансирования геологоразведки в Крыму

У России нет денег для финансирования геологоразведки в Крыму

Россия не в состоянии увеличить бюджетные расходы, тем более на проведение геологоразведки в Крыму.

Об этом говорится в письме замминистра финансов РФ Леонида Горнина замминистру природных ресурсов Денису Храмову от 11 июля, пишет РБК-Украина.

Так, Министерство финансов России отказало в увеличении бюджетных расходов на геологическую разведку на территории Крыма. Такая просьба была зафиксирована в постановлении Совета Федерации «О состоянии геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы» 18 июня 2014 года. Члены верхней палаты парламента обратились к правительству с просьбой увеличить бюджетное финансирование на геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы в Крыму и Дальневосточном федеральных округах. Точная сумма, которую предполагалось выделить на Крым, не озвучивалась.

Замминистра финансов Л. Горнин объяснил отказ ведомства тем, что бюджетное финансирование распределяется в начале финансового года, при условии включения соответствующих ассигнований в решение о бюджете. Бюджетное финансирования может распределяться и в текущем финансовом году, но только после внесения изменений в закон о бюджете при наличии соответствующих дополнительных поступлений в бюджет или сокращении расходов по отдельным статьям расходов.

Также, Л. Горнин упомянул апрельский приказ премьера Дмитрия Медведева, в котором говорилось о том, что бюджетные расходы должны осуществляться в пределах «потолков» госпрограмм и непрограммных расходов. В частности, на геологоразведку в России в бюджете на 2014 г. выделено 35,7 млрд руб., а в 2015 г. планируется выделить 35,1 млрд руб. (около $900 млн).

Кроме того, Виктор Орлов, председатель комитета Совета Федерации РФ по природным ресурсам и охране окружающей среды и президент Российского геологического общества, проинформировал о том, что геологоразведка в Крыму будет проводиться исключительно за счет бюджета региона.

Как уточнил В. Орлов, Крым нуждается в средствах на разведку месторождений подземных питьевых вод и нерудных полезных ископаемых (песок, щебень и т.д.). Касательно же геологоразведки по нефти и газу, то на ближайший год бюджетное финансирование на эти цели не предусмотрено. Причиной этого является неопределенный статус главной нефтегазовой компании Крыма — «Черноморнефтегаза». Отметим, «Черноморнефтегаз» был национализирован правительством Крыма, однако в данный момент на активы компании предъявляет претензии НАК «Нефтегаз Украины».

Более того, В. Орлов выразил сомнения относительно целесообразности глубокой геологоразведки на шельфе Крыма в целом.

Напомним , 16 марта 2014 г. в АР Крым и городе Севастополе состоялся так называемый референдум о статусе полуострова. В результате,18 марта Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Однако, украинские власти и все мировое сообщество, включая США и Евросоюз, считают такие действия оккупацией.

 

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: