На энергобирже Ирана начнется продажа сырой нефти

На энергобирже Ирана начнется продажа сырой нефти

В конце октября текущего года Иран начнет осуществлять продажу 100 тыс. баррелей сырой нефти в день на энергетической бирже страны.

Об этом сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангяне, выступая в кругу представителей частного сектора в палате торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Ирана, передает Iran.ru.

По его словам, торги начнутся с 23 октября и будут осуществляться в риалах (национальная валюта страны) и с учетом официального курса валюты.

Б. Зангяне, сделал акцент на том, что за последние годы частный сектор в стране сильно ослаб. Для реализации проектов в нефтехимической отрасли правительство прилагает все свои усилия для привлечения частного сектора.

Также иранский министр подчеркнул, что миннефти издало распоряжение о соблюдении транспарентности при проведении тендеров в нефтяной отрасли, в котором делается упор на внутреннем производстве параллельно с привлечением новых технологий и соблюдением соответствующих стандартов.

К концу декабря планируется определить судьбу десяти нефтяных проектов. Усилия правительства направлены на привлечение частных инвестиций лишь в обрабатывающей промышленности, так как добывающая отрасль, по мнению иранского правительства, должна оставаться в полном ведении государства.

По словам директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, планирующееся на конец октября начало торговли нефтью на внутреннем рынке Ирана вряд ли повлияет на состояние мирового рынка нефти, для которого объемы в один танкер в неделю не значимы.

«Однако не следует забывать, что к концу текущего года ожидается снятие санкций с Ирана. Успешно работающая к тому времени биржа создаст предпосылки для быстрого наращивания поставок иранской нефти на мировой рынок», — прогнозирует эксперт.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: