Аукционный компромисс?

Аукционный компромисс?

Кабмин поручил профильному министерству незамедлительно разработать проект правительственного решения по аукционной торговле.

Кабинет Министров Украины дал поручение Министерству энергетики и угольной промышленности Украины в срочном порядке разработать проект правительственного решения в отношении организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и в том числе сжиженного газа.

Такая информация подтверждается выпиской из протокола заседания правительства от 23 сентября текущего года, текст которой имеется в распоряжении «Терминала».

Разработанный документ заменит постановление Кабинета Министров от 03.10.2011 г. №1064 «Некоторые вопросы организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа», регулирующее аукционную торговлю энергоресурсами, которое было обжаловано ПАО «Укрнефть» в судебном порядке.

Напомним, определением от 23.09.2014 г. по делу №826/12594/14 Окружной административный суд Киева удовлетворил требование «Укрнефти» и признал несоответствие отдельных норм (в части наделения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины полномочиями определять биржевую площадку для торговли энергетическими ресурсами) постановления Кабмина от 03.10.2011 г. №1064 «Некоторые вопросы организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа» Закону Украины «О нефти и газе».

Определение вступит в силу, если ответчик по делу не подаст апелляционный иск в установленные законом сроки (20 дней с момента получения копии судебного решения).

Кроме того, сегодня острой и нерешенной остается проблема, касающаяся уже проведенного министерством конкурса по определению биржи-победителя, которая имеет право продавать энергоресурсы на своей площадке, и его результатов. Судебный процесс по делу еще не завершен. Похоже, что разрешения конфликта в ближайшем времени ожидать не стоит, поскольку каждая из сторон, хотя и рассматривает вариант компромисса, но в то же время продолжает твердо стоять на своих позициях.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №40 (730) от 6 октября 2014 года

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: