Рубрика | Компании, Украина

Украина намерена утвердить соглашение с Chevron на добычу сланцевого газа на этой неделе

Украина намерена утвердить соглашение с Chevron на добычу сланцевого газа на этой неделе

Украина на текущей неделе намерена утвердить конечный вариант операционного соглашения на добычу сланцевого газа с американской компанией Chevron, которая занимается разработкой Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.). 

Об этом сообщил глава правления компании «Надра Украины» Ярослав Климович, передает УНИАН.

По его словам, сейчас над конечным вариантом операционного соглашения в оперативном режиме работают государственные специалисты, а также привлечена юридическая компания. Они совместно отрабатывают все замечания Chevron, поскольку соглашение должно быть составлено в соответствии английскому праву.

«На текущей неделе состоится делегация, которая поедет в Лондон в центральный офис Chevron с предложением конечного варианта операционного соглашения… Если достигнем компромисса, то есть соглашение будет отвечать интересам государства и интересам компании, тогда, соответственно, мы и будем его подписывать», — заявил глава компании.

Он также отметил, что украинская делегация будет состоять из представителей компании «Надра Украины», «Надра Олесская» и представителей Кабинета министров Украины.

При этом, он подчеркнул, что даже после подписания операционного соглашения Украине необходимо выполнить оставшиеся обязательства, предусмотренные в соглашении о разделе продукции (СРП). Это касается принятия законопроектов, подзаконных и нормативных актов, что является требованием Chevron для реализации проекта по добычи сланцевого газа.

Справка:

В ноябре 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции с американской нефтегазовой компанией Chevron, которая намерена вложить около 10 млрд долларов в добычу углеводородов в западных регионах страны. Она занимается разработкой Олесской площади, где планирует вести добычу сланцевого газа. Соглашение было подписано с компанией «Надра Олесская», 90% которой принадлежит госпредприятию «Надра Украины».

 

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • против

    А американский опыт изучить не пробовали? На площадях где в пиндосии добывают сланцевый газ в десятки раз участились землетрясение.

  • http://batman-news.com Макс

    Скорее бы уже начали добывать. на Олесской площади. А когда начало добычи, нет пока данных? Очень хочется поздравить жителей львовской и ивано-франковской области, прям вот от всей души.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: