Украинские ветроэлектростанции подтвердили свою безопасность

Украинские ветроэлектростанции подтвердили свою безопасность

Современная ветроэнергетика не представляет опасности для окружающей среды.

Такое заключение сделали орнитологи в ходе исследований, проведенных на площадке Ботиевской ВЭС, принадлежащей компании Винд Пауэр (ДТЭК), передаёт пресс-служба УВЭА.

4 октября 2014 года завершила свою работу первая в Украине Международная научно-практическая конференция «Экологический мониторинг ветровых и солнечных электростанций». На протяжении трех дней орнитологи, экологи, ведущие эксперты  по вопросам оценки воздействия на окружающую среду из Украины, России, Швеции и Голландии, вместе с ведущими национальными ветроэнергетическими компаниями обсуждали основные вопросы, связанные с мониторингом и оценкой влияния ветровых и солнечных электростанций, линий электропередач на окружающую природную среду во время их проектирования, строительства и эксплуатации.

3 октября участники конференции посетили площадку Ботиевской ВЭС, где была проведена практическая демонстрация оборудования и современных программ по наблюдению за перемещением птиц 24 часа в сутки по территории всей ВЭС.

В своих докладах участники конференции отмечали, что для ряда особей птиц существует проблема, связанная с конструктивными особенностями воздушных линий электропередачи, но при этом есть достаточно решений, позволяющих избежать гибели птиц.

«Три основных условия влияют на выбор площадки для будущей ВЭС – наличие ветрового потенциала, земельных участков и положительной оценки воздействия проектируемой ВЭС на окружающую и природную среду данной территории», — отметил глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков. — Именно поэтому взаимодействие с ведущими экспертами в области флоры и фауны при реализации проекта имеет первостепенное значение.  Энергия ветра должна не  только обеспечивать местное население чистой электроэнергией и новыми рабочими местами, но и создавать комфортные условия для жизни будущих поколений, не нанося вред окружающей среде».

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: