Рубрика | Официоз, Украина

Шлапак убедил Верховную Раду простимулировать инвестиции в добычу сланцевого газа

Шлапак убедил Верховную Раду простимулировать инвестиции в добычу сланцевого газа

Верховная Рада Украины вчера, 7 октября, приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования налогообложения инвестиционной деятельности)» (№ 4766).

Об этом сообщается официальном сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке к документу отмечается, что им вносятся изменения в Налоговый кодекс «для обеспечения достаточной свободы сторон для определения условий соглашений о распределении продукции, устранения противоречий между нормами кодекса». Изменения, в частности, охватывают внесение редакционных уточнений в определение понятия «инвестор (оператор)».

Законом предусмотрено введение возможности возложения прав и обязанностей по регистрации в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость по соглашению, начислению и уплате налога на добавленную стоимость и представлению налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость по многостороннему соглашению на каждого инвестора и/или на оператора в порядке, определенном соглашением. Кроме того, предусмотрено введение возможности отображения доли остатка отрицательного значения разницы между суммой налоговых обязательств и суммой налогового кредита, отображенного оператором, другими инвесторами по многостороннему соглашению о распределении продукции, и введение соответствующих механизмов.

При этом, как пишет УНИАН, Александр Шлапак, министр финансов Украины, отметил, что в случае непринятия этого решения будут сорваны соглашения, «подписанные с уважаемыми компаниями».

«В случае если мы сейчас не голосуем и не подтверждаем изменениями в законодательство свои обязательства, которые Украиной уже приняты, то мы отказываемся от этих соглашений. Поэтому я думаю, что после этого вряд ли кто придет в Украину, чтобы помогать нам с добычей сланцевого газа, и Украина в очередной раз подчеркнет, насколько она необязательный партнер», — отметил он.

Кроме того, министр выразил надежду, что через год после принятия закона «мы будем говорить о том, что Украина стала более независимой с газообеспечением».

После заявления Шлапака народные депутаты проголосовали за документ в первом чтении.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: