Правительство разрешило украинским предприятиям импортировать газ

Правительство разрешило украинским предприятиям импортировать газ

Кабинет Министров Украины принял решение об установлении лимитов потребления газа предприятиями с одновременным разрешением импортировать газ для собственных нужд.

Об этом, как сообщается на официальной странице Арсения Яценюка, премьер-министр заявил на заседании правительства 8 октября текущего года.

«Наше основное задание – пройти зиму. И если выбор будет стоять между тем, обогреть страну или обеспечить дополнительные объемы производства на химических заводах, то я могу четко заявить: выбор один – обогреть страну», — подчеркнул глава правительства.

Исходя из его слов, по этому вопросу состоялся разговор между ним и руководителем Одесского припортового завода, в ходе которого выяснилось, что завод заключил контракт с венгерскими партнерами. Однако, на данный момент, в силу определенных обстоятельств, Венгрия приостановила поставки голубого топлива в Украину, включая и необходимые заводу.

А. Яценюк выразил надежду на то, что западные партнеры возобновят газовые поставки для химических предприятий, включая припортовой завод, сославшись на то, что его делегация как раз сейчас находится с визитом в Венгрии.

В своей речи он акцентировал внимание на том, что «Нефтегаз» поддержит Одесский припортовый завод, если в будущем получит компенсацию объемов газа, поставленных туда и на другие отраслевые предприятия. Это будет сделано с целью избежания технологического срыва производства.

Стоит отметить, что обеспечение субъектов предпринимательской деятельности (СПД), производящих минеральные удобрения, а также химзаводов происходит благодаря разрешению от НАК «Нефтегаз Украины» заключать сделки о покупке природного газа. Компания обеспечит его транспортировку любым СПД, в том числе и химическим предприятиям.

«Правительство приняло решение предоставить возможность кому угодно завозить газ, мы его транспортируем, и пусть предприятия работают. Обещали, что завезете, — завозите», — резюмировал премьер.

Напомним, председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ считает решение Кабмина об обязанности производителей минудобрений использовать для технологических нужд только импортированный после этого решения газ объявлением войны.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: