Венгерский реверс возобновится с 1 января

Венгерский реверс возобновится с 1 января

Венгрия поддержит единую энергетическую политику Брюсселя в отношении Украины, поэтому поставки газа возобновятся с 1 января 2015 года.

Об этом заявил Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает «Радио Свобода».

«С 1 января 2015 года вместе со Словакией мы сможем поставлять нашим украинским друзьям, если они этого захотят, не только российский газ», — добавил В. Орбан.

Однако, по мнению В. Орбана, энергетическая безопасность Венгрии сейчас должна стоять на первом месте, поэтому в данный период времени, на пороге зимы, страна ускоренно наполняет собственные газохранилища российским газом.

Стоит также отметить, что в венгерских СМИ появилась информация о том, что 7 октября Россия зарезервировала одно из четырех венгерских газохранилищ для заполнения его 700 млн кубометров газа. Такое количество газа должно поступить в Венгрию уже до конца этого месяца.

Кроме того, ежедневно в газовое хранилище Венгрии поступает 20 млн кубометров газа, несмотря на то, что страна потребляет всего полмиллиона кубометров в день. Это свидетельствует о том, что россияне накапливают голубое топливо в венгерских газохранилищах для обеспечения поставок газа европейским потребителям в будущем, говорится в одном из сообщений СМИ.

Напомним, 25 сентября Венгерский оператор газотранспортной сети компания FGSZ заявила об остановке поставок газа в Украину, ссылаясь на необходимость провести технические работы для увеличения объемов прокачки.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: