Главный нефтетрейдер Ирана выходит из-под санкций ЕС

Главный нефтетрейдер Ирана выходит из-под санкций ЕС

ЕС не стал обжаловать судебное решение, которым ранее крупнейший нефтяной трейдер и владелец огромного танкерного флот Ирана, компанія NITC была исключена из санкционного списка.

Об этом рассказал адвокат компании Ровин Чандрасекера, передаёт Reuters.

Так, компания больше не находится под санкциями Европейского Союза и уже совсем скоро сможет поставлять на его рынок дешевую нефть.

В то же время, как сообщает источник в самом ЕС, несмотря на то, что срок подачи апелляции действительно прошел, в настоящее время здесь идет работа по корректировке санкционного списка. Однако вопрос, окажется ли NITC в его окончательном варианте — далеко не факт, и более чем вероятно, что уже через два месяца (стандартный срок в Европе для вступления судебного решения в силу) двери для поставок его нефти на европейский рынок будут открыты.

Ранее Генеральный суд в Люксембурге, считающийся вторым по значению в Европейском Союзе, постановил, что у ЕС не было никаких оснований для включения NITC в санкционные списки.

«Мы рады видеть, что Совет Европы принял решение не возражать против решения суда ЕС о незаконности санкций, хотя у нас и вызывает сожаление тот факт, что там не посчитали нужным отменить их ранее», — заявил адвокат Ровин Чандрасекера, который работает в юридической компании Stephenson Harwood, представляющей интересы иранской NITC в европейских судах.

Отметим, что отмена европейских санкций против Ирана именно через суд произошла на фоне катастрофического для России падения мировых цен на нефть.

Напомним,  директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин выразил мнение, что снижающийся спрос на энергоносители и избыточное предложение на фоне активного развития проектов альтернативной энергетики и энергоэффективности  может привести к падению цен на нефть до уровня $30…50 за баррель.

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: