Рубрика | Компании, Украина

Одесский НПЗ отрицает информацию о рейдерском захвате

Одесский НПЗ отрицает информацию о рейдерском захвате

ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» не подтвердил информацию о рейдерском захвате предприятия.

Новость о захвате Одесского НПЗ вооруженными рейдерами появилась в прессе вчера вечером.

При этом, пресс-служба компании на данный момент ситуацию не комментирует.

Однако по источникам «Терминала» стало известно о том, что со вчерашнего вечера Центральный вход  Одесского НПЗ блокирован автотранспортом и автобусом, в котором находятся неизвестные лица в черной форме, которые от комментариев своего нахождения около въезда на предприятие отказываются.

Согласно информации «Терминала», блокирование въезда на предприятие может быть связано с подозрением  на незаконный вывоз топлива за пределы завода.

Напомним также, ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Одесский НПЗ находится под арестом в связи с расследованием дела владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. А Андрей Федур, адвокат Курченко, заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривень.

Следует добавить, что имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода было передано в залог и в ипотеку российскому Банку ВТБ в качестве обеспечения по кредитам, выданным ряду аффилированных с ВЕТЭКом компаний. Поэтому фактическим владельцем НПЗ сейчас является ВТБ  банк.

О дальнейшем развитии событий «Терминал» сообщит дополнительно.

Справка:

Одесский НПЗ специализируется на производстве бензина, мазута, дизельного топлива, нефтебитумов, топлива для реактивных двигателей и способен ежегодно перерабатывать 2,8 млн тонн нефти. С 2000 года завод принадлежал российскому «Лукойлу». Однако, в октябре 2010 года завод был остановлен из-за низкой эффективности работы. Затем в марте  2013 года «ВЕТЭК» и «Лукойл» подписали соглашение о купле-продаже Одесского НПЗ. В результате сделки «ВЕТЭК» приобрел 99,6% акций Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: