Венесуэла требует созыва чрезвычайной сессии ОПЕК

Венесуэла требует созыва чрезвычайной сессии ОПЕК

Венесуэла требует созыва чрезвычайной сессии Организации стран-экспортеров нефти с целью обсуждения положение на мировом нефтяном рынке, в частности рекордное падение цен на сырьё.

Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

«Венесуэла добивается встречи еще до намеченной на ноябрь очередной сессии ОПЕК, однако Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) не видят необходимости в чрезвычайном заседании», — пишет издание.

Стоит отметить, что на днях Саудовская Аравия и Иран еще больше снизили цену на свою нефть для ряда крупнейших клиентов в странах Азии.

Кроме того, Иран предупредил, что отсутствие у ОПЕК единой политики по регулированию мирового нефтяного рынка способно привести к резкому падению цен на нефть.

«Неадекватные действия ОПЕК в 1998 году привели к падению цены до 6 — 8 долларов за баррель. Когда мир является свидетелем сокращения спроса при одновременном увеличении предложения, ряд стран пытаются заполучить новые рынки сбыта, предлагая нефть с большой скидкой», — отмечает высокопоставленный сотрудник министерства нефти Ирана Мехран Амирмоини.

Британское издание считает, что на мировом рынке нефти началась «война нефтяных цен», когда различные производители пытаются удержать свои позиции за счет предложения дешевой нефти. В текущем году цены на нефть уже упали почти на 20%.

Отметим, что 27 ноября в Вене пройдет встреча министров стран-участниц альянса, на которой может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи с целью вернуть котировки нефти к 100 долларам за баррель. Но среди министров нет единого мнения.

Напомним,  директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин выразил мнение, что снижающийся спрос на энергоносители и избыточное предложение на фоне активного развития проектов альтернативной энергетики и энергоэффективности  может привести к падению цен на нефть до уровня $30…50 за баррель.

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: