Рубрика | Официоз, Украина

Газом, прежде всего, обеспечат население и социальную сферу, — Гройсман

Газом, прежде всего, обеспечат население и социальную сферу, — Гройсман

Вице-премьер-министр поручил НАК «Нефтегаз Украины» обеспечить газом, в первую очередь, население и социальную сферу.

Об этом заявил Владимир Гройсман по завершению Правительственного антикризисного энергетического штаба, сообщает пресс-служба правительства.

«Что касается газа, то за 1 декаду октября, по данным НАК «Нефтегаз», потребление ресурса осуществляется в пределах определенного лимита, но понятно, что этому способствуют погодные условия. Сегодня я поставил перед ними задачи обеспечить газом население и социальную сферу», — сказал В. Гройсман.

Кроме того, Вице-премьер-министр обратил внимание и на то, что установленные лимиты потребления газа обязательно должны соблюдаться всеми регионами, так как от этого зависит стабильность отопительного периода.

Отметим, что в правительстве готовятся к развитию любых сценариев в период отопительного сезона, поскольку сегодня вопросы газа и угля имеют для Украины политический характер, а не экономический.

Также, руководствуясь данными Минэнергоугля, Владимир Гройсман сообщил, что ведомство продолжает выполнять контракты по поставкам угля. Однако, чтобы иметь четкое представление о ситуации в энергетической сфере, Вице-премьер-министр обязал Минэнергоугля подготовить календарный график поставки угля, выработки электроэнергии до конца 2014 года и поставил задачу недопущения каких-либо срывов.

Добавим, В. Гройсман проинформировал и о том, что Украина совместно с американскими и канадскими партнерами занимается доработкой плана, которым предусматриваются варианты реагирования на различные сценарии прохождения отопительного периода в стране. В этот план включен и тот сценарий, при котором Украина и дальше не будет получать ни капли импортируемого газа или будет иметь другие недопоставки, которые могут возникнуть в энергетической сфере.

Более того, как отметил чиновник, технически к отопительному сезону Украина была готова, как планировалось ранее, на 1 октября 2014 года. Минрегион осуществил проверку 17 регионов на их готовность к зиме и подтвердил стопроцентную техническую готовность к прохождению отопительного периода.

«В случае неблагоприятных погодных условий, отопительный период начнется в тех регионах, где такие погодные условия будут требовать включения отопления», — подчеркнул В. Гройсман.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: