Низкие цены на энергоресурсы не стимулируют украинцев экономить газ

Низкие цены на энергоресурсы не стимулируют украинцев экономить газ

Заниженные цены на энергоресурсы в Украине не позволяют проектам по замещению природного газа быть эффективными и не стимулируют население экономить его потребление.

К такому мнению пришли эксперты в ходе дискуссии в рамках 6-го Международного форума по возобновляемой энергетике и энергоэффективности в Украине REF-2014.

Как отметил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида, нынешние цены на электроэнергию для потребителей способны покрыть лишь 25% от ее себестоимости. В свою очередь, цены на газ даже после повышения также не покрывают его реальную стоимость и не стимулируют население экономить этот ресурс.

«В нашей стране самые низкие цены на энергоресурсы как среди стран СНГ,так и среди стран Европы», — подчеркнул чиновник.

По его словам, нынешний уровень цен не позволит эффективно действовать разработанным механизмам в области энергоэффективности и энергосбережения.

«Можно разрабатывать что угодно. Однако если не сделать цены адекватными, эти механизмы не будут действенными», — резюмировал В. Улида.

Аналогичной позиции придерживается и глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережениюУкраины Сергей Савчук.

В ходе дискуссии руководитель проекта «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины» Гжегож Гайда выразил схожее мнение. По его словам, в случае наличия дефицита энергоресурсов, сбалансировать их стоит путем поднятия цен для потребителей.

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ольга

    А чего нам экономить если у нас нет счетчика и нормы установлены такие что можно сутками жечь плиту и то норму не используешь, а об отоплении вообще молчу от нас ничего не зависит.

  • Alexey Parkhomchuk

    Правильно говорят, только увы политика сейчас превыше….но все же радует специалисты не молчат о проблемах….

  • x26us

    Идите в опу реформаторы сраные!…не сравнивайте нас с европой и их ценами на газ…газ у них весь покупной так же как и большинство электроэнергии …у них средние зарплаты от 2000 до 3000 евро соответственно совокупный семейный доход порядка 4000-6000 евро…при таких зарплатах не проблема вывалить 500 евро за комуналку…у нас же средняя зарплата 3000 грн из нах в зимний период в месяц нужно отдать до 1500 грн. в месяц…разница чувствуется? и что должно стимулировать меня например утеплить свой дом что бы меньше тратить на отопление если у меня нет на это денег а цены на газ, свет и воду подняли почему тогда при таких необоснованных ценах газ украинской добычи(которого для населения хватило бы с головой) добывающие компании обязаны продавать по цене до 500 грн за 1000 кубов а я за этот газ плачу 1800 грн за 1000? где логика и почему предприятия олигархов газ этот покупают не по 400 баксов а по 270-350? все это коррупционная схема в которой население дотирует крупный бизнес а не государство население…бред короче…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: