Рубрика | Торговля, Украина

Нацбанк готов пересмотреть решения об админограничениях

Нацбанк готов пересмотреть решения об админограничениях

Национальный банк Украины готов снять часть административных ограничений после снижения спекулятивного спроса на валюту.

По данным Официального интернет-представительства Нацбанка, об этом сообщил первый заместитель Главы Национального банка Украины Александр Писарук на встрече с представителями Европейской Бизнес Ассоциации 17 октября текущего года.

Мероприятие главным образом было посвящено обсуждению проблем, связанных с введением Нацбанком административных мер для стабилизации курса гривни и недопущении выведения капиталов за границу.

О. Писарук подчеркнул, что, безусловно, поддерживает рыночное курсообразование, однако, в связи со сложившейся в стране ситуацией, реализация такого механизма сейчас не представляется возможной.

«Сокращение экономики, падение валютных поступлений и появление негативных ожиданий в обществе вынуждает Национальный банк прибегать к сочетанию административных и рыночных мер. Центральный банк призывает с пониманием относиться к временным ограничениям, поскольку их введение обусловлено, прежде всего, желанием ликвидировать схемы выведения капитала за границу. К сожалению, не бывает административных ограничений без неудобств. Прошу вашего терпения», — сказал чиновник в обращении к деловому сообществу.

По его мнению, именно комбинированный характер валютного регулирования позволил сбалансировать функциональность валютного рынка. Также О. Писарук озвучил ожидания того, что, учитывая снижение спроса на покупку валюты, в ближайшие недели удастся полностью удовлетворить отложенный спрос на валюту и минимизировать активность черного валютного рынка. Именно это позволит снять введенные ранее административные ограничения.

Для максимальной оптимизации преодоления временных неудобств, вызванных предпринятыми шагами Нацбанка, бизнес-среде было предложено активно участвовать в совместном диалоге, касаемо будущего регулирования валютного курса.

Помимо всего стало известно, что важнейшими шагами к оздоровлению всей банковской системы станут выведение с рынка банков-банкротов и уличенных в нелегальных финансовых операциях, а также поддержка кредитного рефинансирования системных банков страны.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: