Новый порядок проведения энергоаукционов будет введен в ближайшее время

Новый порядок проведения энергоаукционов будет введен в ближайшее время

Проект постановления Кабинета Министров Украины «Об организации и проведении биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа» будет передан на подпись премьер-министру Украины Арсению Яценюку в ближайшее время.

Как сообщил «Терминалу» источник в правительстве, документ был принят Кабмином на прошлой неделе, уже согласован Минэнергоуглепромом с Минэкономразвития, а также Минфином и сейчас находится на подписи в Минюсте.

Главным нововведением, предлагаемым постановлением (текстом располагает редакция «Терминала»), является тот факт, что продавец энергоресурсов, который реализует свою продукцию через аукцион, будет в праве самостоятельно выбирать биржу, на площадке которой собирается провести торги.

Для этого бирже, которая собирается проводить аукционы, достаточно разработать регламент организации и проведения аукциона и утвердить его в Аукционном комитете.

«Принятие постановления обеспечит полноту правового регулирования вопроса проведения аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Напомним, постановлением Кабинета Министров Украины от 3 октября 2011 № 1064 «Некоторые вопросы организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа» было закреплено полномочие Минэнергоуглепрома определять биржу, которая имеет право проводить энергоаукционы. Именно этот момент вызывал недовольство у некоторых украинских продавцов, в том числе у ПАО «Укрнефть».

Определением от 23.09.2014 г. по делу №826/12594/14 Окружной административный суд Киева признал несоответствие отдельных норм (в части наделения Минэнергоугля полномочиями определять биржевую площадку для торговли энергоресурсами) Постановления Кабмина от 03.10.2011 г. №1064 «Некоторые вопросы организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа» закону Украины «О нефти и газе».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: