Справедливая цена бензина А-95 евро должна быть 14,1 грн/л, — АМКУ

Справедливая цена бензина А-95 евро должна быть 14,1 грн/л, — АМКУ

В соответствии с данными расследований, проведенных АМКУ, справедливая цена на бензин марки А-95 евро должна составлять 14,1 грн за литр, при условии высокой конкуренции на рынке.

Об этом заявил и.о. главы Антимонопольного комитета, Н. Я. Бараш, в ходе пресс-конференции на которой обсуждались вопросы формирования и регулирования цен на светлые нефтепродукты украинскими трейдерами, которая состоялась 22 октября 2014 года.

Также, и.о. главы АМКУ, подчеркнул, что на данный момент 40% топлива, присутствующего на рынке, продается по завышенным ценам, а это приблизительно 5-6 млн тонн.

«Антимонопольный комитет должен немедленно завершить проводимые расследования деятельности нефтетрейдеров и начать выносить решения по их результатам»,– добавил Н. Бараш.

Кроме того, он отметил, что взыскание штрафов в размере 10% от дохода компаний согласно законодательству, в связи с их злоупотреблением монопольным положением на рынке (завышенные цены), может привести к перекладыванию ответственности на покупателей.

Стоит добавить и то, что сейчас АМКУ было открыто 77 дел на различных нефтетрейдеров Украины, в том числе и на такие крупные компании как «ОККО», «WOG», «Лукойл». На сегодняшний день АМКУ удалось исследовать и установить монопольное положение компаний на 139 региональных рынках. Однако в группу компаний, по которым ведутся дела не вошли компании группы «Приват».

При этом Н. Бараш пообещал, что что в ближайшее время на трейдеров, которые связаны с компаниями группы «Приват», будет заведено «если не 77, то 76 дел точно».

В свою очередь, директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин, одной из главных проблем деятельности рынка нефтепродуктов считает отсутствие у государства понимания рынка нефтепродуктов, как целостного объекта управления.

«К сожалению, мы сейчас не видим скоординированных действий между отдельными ветвями власти, между отдельными министерствами и ведомствами для наведения порядка на рынке нефтепродуктов», — отметил эксперт.

По мнению С. Сапегина недочетом является также и то, что государство начинает предпринимать какие-либо действия только после определенных событий, а не обеспечивает его стабильную работу постоянно.

Директор специальных проектов НТЦ «Психея» Г. Рябцев сообщил, что 80% рынка нефтепродуктов Украины импортируется. Поэтому когда на валютном рынке начались проблемы (подорожание доллара), розничные цены на топливо начали расти.

«Однако когда по «джентельменскому соглашению» между исполнительной властью и коммерческими банками была установлена фиксированная цена на доллар, цены сразу же пошли вниз. То есть рынок сразу отреагировал на изменение котировок, так как цены были уже на столько высоки, что дальнейшее повышение могло привести к значительному падению спроса», — отметил эксперт.

По словам Г. Рябцева, компании-импортеры должны быть заинтересованы в понижении цены на топливо, чтобы не потерять лояльную клиентуру.

«Снижение цен трейдерами возможно при условии отсутствия препятствий на финансовом рынке, возможности покупать валюту и сохранении нефтяных котировок на уровне трехгодичного минимума», — подчеркнул эксперт.

Несколько другое мнение относительно сложившейся ситуации выразил Президент ассоциации «Объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине» Л. Косянчук.

По его словам, на данный момент компании работают в убыток. На сегодняшний день размер убытков составляет примерно 20-30 млн долларов (в частности, компании, которые являются членами Ассоциации).

«Это происходит потому, что компании покупают топливо за доллары, растамаживют его, а пока продают и собирают выручку, то та цена по которой они продавали, не дает возможности для того, чтобы купить такое же количество топлива», — прокомментировал проблему Л. Косянчук.

Также, он отметил, что на ситуацию напрямую влияет и индикативный курс доллара, установленный Нацбанком. Это значит, что когда рынок падает и на рынке появляются дешевые нефтепродукты, у операторов рынка нет возможности заместить дорогой нефтепродукт более дешевым, потому что купить доллары компании не могут, по причине их отсутствия в банках.

«По состоянию на 16 октября спрос на валюту у игроков рынка, которые входят в Ассоциацию составлял 200 млн долларов, что эквивалентно 200 тыс тонн нефтепродуктов», — отметил Л. Косянчук.

Более того, он подчеркнул то, что если такая ситуация не изменится, то это может привести к дефициту топлива.

«Усугубит проблему и то, что будет восстановлена работа Мозырьского НПЗ. Сейчас большую часть топлива Украина закупает в Белоруси, однако после возобновления работы Мозырського НПЗ Украина из планов будет исключена, а поставки топлива переориентированы на Прибалтийские порты, так как там цена на 30$ меньше, но гарантированы большие объемы сбыта», — сообщил Л. Косянчук.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Андрей

    А у нас в «окупированом» Крыму она выше 12.5 в гривне и не была.Соляра 10.Магазины ломяться,у пенсионеров все вовремя и с повышением каждый месяц.А вы скачите и дальше-скоро начнете от холода!

    • Алекс

      Андрей, ну главное что у вас все хорошо.-И в магазинах, и на заправках, и в душе мир и покой. Мы теперь за вас спокойны.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: