Рубрика | Др. страны

Ветровая энергетика признана самой дешевой, — Ecofys

Ветровая энергетика признана самой дешевой, — Ecofys

Положение Украины в секторе энергетики оставляет желать лучшего. При этом страна располагает широкими возможностями для развития альтернативной энергетики, но страдает от дефицита инвестиций, которые бы помогли использовать потенциал на полную мощность. Кроме того, переход на альтернативную энергетику связан с трудностями и из-за дешевеющей нефти.

Как сообщает газета «Нафтопродукти», компания Ecofys провела исследование, заказное и одобренное Европейской комиссией, в котором осуществлен анализ данных Европейской ветроэнергетической ассоциации (EWEA).

Согласно его результатам, производство электроэнергии на ветровых электростанциях, расположенных на суше, стоит дешевле, чем уголь, газ и атомная энергетика, с учетом стоимости энергии и субсидий. В частности, стоимость электроэнергии, генерируемой ветроэлектростанциями на суше, достигает примерно 105 евро за МВт-ч, при этом стоимость электроэнергии за МВт-ч полученной из газа достигает 164 евро, атомной энергетики — 133 евро и угля — от 162 до 233 евро. Энергия из оффшорных ВЭС стоит примерно 186 евро за МВт-ч, а солнечных электростанций — 217 евро. Общая стоимость производства энергии, включая такие внешние факторы, как качество воздуха и изменение климата, демонстрирует то, что уголь стоит дороже, чем высшая розничная цена электроэнергии в ЕС.

Подробнее материал читайте в газете «Нафтопродукти» №42 (794) от 20 октября 2014 года.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: