Объем имеет значение

Объем имеет значение

Автомобиль можно заправить сверх объема топливного бака.

В Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей в городе Киеве (далее – инспекция) поступило несколько жалоб потребителей, в которых они просят разобраться в ситуации, когда на заправке в топливный бак заливают горючего больше, нежели сам бак может вместить.

Так, в письмах, адресованных инспекции, потребители описывают такие ситуации:

  • на одной из АЗС сети «ЛУКОЙЛ» автовладелец заправил свою машину Volkswagen Polo 2008 г. выпуска бензином в объеме якобы 51,82 л. При этом объем бака автомобиля составляет 45 л, а перед заправкой в нем оставалось еще 5 л;
  • на АЗС сети WOG автомобиль Honda Jazz 2008 г. выпуска был заправлен, в соответствии с чеком, бензином в объеме 46,9 л. Объем самого топливного бака – 42 л. Более того, перед заправкой в нем оставалось еще 5 л;
  • емкость бака – 50 л. Остаток топлива в баке до заправки составлял 10 л. На заправке «WOG» в бак залили 58,91 л.

Во всех этих случаях клиенты заправок остались в недоумении. Исходя из парадоксальности подобных ситуаций, в голову закрадываются мысли о недобросовестности отечественных трейдеров, которые пытаются продать клиенту «несуществующий» товар.

По словам одного из пострадавших, в подобной ситуации, в которой оказался потребитель Виктор Лыновский, ни отдавать деньги за фактически неполученный бензин, ни дозаправить недостающий объем на АЗС категорически отказались. И это невзирая на то, что продавцу было продемонстрировано бесспорное доказательство правоты покупателя – товарный чек, в котором черным по белому написано, что автомобиль был заправлен на 58,91л. Кстати сказать, вместимость топливного бака этого автомобиля составляет 50 л.

«До заправки в баке у меня оставалось еще около 10 л. То есть на заправке умудрились поместить в 50-литровый бак примерно 70 л бензина!» – возмущается В. Лыновский.

Редакция «Терминала» разобралась, насколько возможны такие «топливные чудеса».

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №43 (733) от 27 октября 2014 года

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • сергей

    Такое возможно при установке на АЗС «генератора случайных чисел».
    Это чудесное устройство генерирует дополнительные импульсы в систему счета по воле оператора.

  • Fantomas Fantomas

    Заправляюсь только через 20ти литровую канистру и проблемы испарились. При 20ти ллитрах бензин должен войти в горлышко канистры. И почему то оператор всегда спрашивает: У вас там что, канистра? С чего бы это?)))

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: