«Нефтегаз» отсудил 15 млн газового долга

«Нефтегаз» отсудил 15 млн газового долга

Хозяйственный суд города Киева взыскал с ООО «СГС Плюс» 13,58 млн грн долга и 2,26 млн грн штрафных санкций в пользу НАК «Нефтегаз Украины».

Об этом свидетельствует судебное решение от 15 октября текущего года.

Согласно заключенному 18 декабря 2013 года договору между «Нефтегазом Украины» и «СГС Плюс» о купле-продаже газа, «Нефтегаз» взял на себя обязательства по передаче предприятию 28 млн 900 тыс. куб. м газа по цене 4473,82 грн за тыс. куб м. (с учетом НДС) в период с 1 января по 31 декабря текущего года.

На протяжении января-февраля «Нефтегаз» выполнил свои обязательства и осуществил поставки газа для «СГС Плюс» на сумму 35,72 млн грн.

Однако, компания не оплатила полную стоимость полученного ресурса, оставив за собой задолженность в размере 13,58 млн грн.

В связи с просрочкой оплаты к общему долгу «СГС Плюс» прибавилось также 409 тыс. грн пени, 951 тыс. грн штрафа, 824 тыс. грн инфляционных потерь и 76 тыс. грн 3% годовых.

Ранее подобный прецедент в отношениях компаний был зафиксирован в 2013 году. Тогда суд также взыскал с «СГС Плюс» 16,69 млн грн долга и 2,09 млн грн штрафных санкций за невыплату в срок стоимости годовых поставок голубого топлива.

Несмотря на то, что «СГС Плюс» зарегистрирована на оккупированной Россией территории (а именно – в Севастополе), она привлекается к ответственности согласно нормам украинского законодательства.

Руководителем предприятия является Дмитрий Зеленский, однако основано оно ООО «Луганское энергетическое объединение», подконтрольным киприотским отраслевым компаниям Константина Григоришина – гражданина РФ, президента группы «Энергетический стандарт», сферу интересов которой представляет украинский энергетический рынок. Григоришину приписывают авторство многих бизнес-схем по выведению государственных предприятий в оффшоры.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: