Иран увеличит суточную нефтедобычу до 4,3 млн баррелей

Иран увеличит суточную нефтедобычу до 4,3 млн баррелей

В планах Ирана в кратчайшие сроки увеличить добычу нефти до 4,3 млн баррелей в сутки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на иранское агентство ИРНА, об этом сообщил заместитель министра нефти Исламской Республики Иран Мансур Моаззами.

По сведениям ОПЕК, добыча нефтяных запасов в Иране за один день составляла 2,675 млн баррелей в сентябре текущего года.

На данный момент Иран собирается увеличить объем суточной нефтепереработки с 1,8 млн до 3 млн баррелей. Ориентировочно, нынешних разведанных запасов страны должно хватить еще на 60 лет.

Кроме того, иранские нефтедобытчики пытаются изучить все возможные варианты реагирования на колебание цен нефти в сторону снижения, обусловленное прямой зависимостью от политических и экономических изменений на мировой арене. К таким влияющим факторам определена ситуация с Саудовской Аравией, Россией, увеличение нефтяного экспорта, повышение стратегических запасов углеводородов.

Касаемо ценовых прогнозов на 2015 год, то иранские эксперты склоняются к актуальной стоимости в $70 за баррель, которую планируют заложить в основу бюджета страны на следующий год, а прежний базовый ориентир в $100 за баррель теперь не будут брать во внимание.

Заместитель гендиректора Иранской национальной нефтяной компании по экспорту Мохсен Гамсари также высказал убеждение в том, что на протяжении ближайших месяцев рост нефтяных цен на мировом рынке вовсе не ожидается.

«Цена на нефть свыше $100 за баррель была вызвана искусственно и за счет политического влияния», — уверяет М. Гамсари. Он считает, что процесс падения цен на нефть, начавшийся в июле этого года, напрямую связан с  устранением политической поддержки рынка.

Напомним, по мнению директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, цены на нефть могут и вовсе упасть к отметкам в $30-50 в связи со снижающимся спросом на традиционные источники энергии и активное развитие альтернативной энергетики.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: