Израильтяне «высаживают» в городах деревья-гелиоколлекторы

Израильтяне «высаживают» в городах деревья-гелиоколлекторы

Израильская фирма Sologic презентовала в городе Зихрон уникальную разработку – технологичные деревья с солнечными батареями.

Об этом сообщает ресурс GreenEvolution.

Конструкция так называемого eTree состоит из металлического ствола, к которому крепится семь солнечных панелей, производящих около 1,4кВт электроэнергии. Таким образом, внешним видом сооружение напоминает пиксельное изображение в 8-битной игре. Его функциональность обеспечивается за счет выведения накопленной батареями энергии на выходы USB. Благодаря этому устройство дает возможность заряжать различные гаджеты, приводит в действие информационные LCD-экраны, обеспечивает подачу питьевой воды, доступ к Wi-Fi и иллюминацию ночных улиц.

В перспективе такие нанодеревья будут украшать множество парков по всему миру. На данный момент компания уже планирует сотрудничать с корейскими и французскими клиентами.

Стоимость одного экземпляра такого изобретения модели Acacia составляет $100 тыс. Его энергопроизводимость позволяет снабжать электропитанием 35 ноутбуков.

Напомним, в газете «Нафтопродукты» (№50 от 16.12.2013 года) также освещалась тема производства «деревьев», базирующихся на солнечных технологиях. В частности, рассматривался опыт создания энергетического парка Gardens by the Bay в Сингапуре, солнечно-термальных-ветроэлектростанций компаний Solar Botanic и японского научного института AIST.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: