«Нефтегаз» требует разъяснений по новому порядку проведения энергоаукционов

«Нефтегаз» требует разъяснений по новому порядку проведения энергоаукционов

НАК «Нефтегаз Украины» просит Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, а также Министерство юстиции Украины разъяснить, имеет ли ранее сформированный Аукционный комитет по продаже энергоресурсов право осуществлять организацию и проведение биржевых энергоаукционов до момента формирования нового Аукционного комитета в соответствии с недавно принятым постановлением Кабмина № 570.

Такая просьба содержится в письме НАКа от 29 октября текущего года, адресованном соответственным госорганам (текстом документа располагает редакция «Терминала»).

«Пунктом 5 постановления №570 предусмотрено, что Министерство экономического развития и торговли и Министерство энергетики и угольной промышленности должны утвердить персональный состав аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа и привести в месячный срок собственный нормативно-правовые акты в соответствие с данным постановлением. Учитывая непрерывность производственного процесса предприятий Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» по добыче и реализации углеводородов и с учетом требований ст. 4 Закона Украины «О нефти и газе» есть необходимость ежемесячно осуществлять реализацию нефти сырой, газового конденсата собственного производства, сжиженного газа, в том числе и реализацию сжиженного газа специализированными субъектами хозяйствования для обеспечения бытовых нужд населения областей. С учетом вышеизложенного и в связи с утратой силы постановления Кабмина от 3 октября 2011 года №1064 «Некоторые вопросы организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа» прошу предоставить разъяснения касаемо легитимности и возможности принятия решений Аукционным комитетом, который был создан в соответствии с вышеуказанным постановлением от 03.10.11 и его правомерности осуществлять организацию биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа до момента утверждения нового состава аукционного комитета в соответствии с п. 5 постановления №570», — говорится в документе.

Кроме того в компании «Терминалу» сообщили, что НАК не заинтересован в сбое в работе нефтегазодобывающих предприятий из-за нормативного нововведения.

«Основной целью деятельности НАК «Нафтогаз Украины» является обеспечение экономики страны энергетическими ресурсами, в том числе, продуктами нефтепереработки.

Поэтому Компания не заинтересована в допущении сбоев в работе предприятий по добыче и продаже углеводородного сырья собственной добычи с соблюдением норм постановления КМУ №570 от 16.10.14 (проведение биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата и сжиженного газа)», — говорят в «Нефтегазе».

Кроме того, в компании утверждают, что в начале октября они предоставляли Минэнергоуглепрому экономически обоснованные предложения к проекту постановления КМУ «Об организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа», которые не были учтены в окончательном варианте постановления.

Напомним, Кабинет министров Украины разрешил производителям украинской нефти, газового конденсата и сжиженного газа самостоятельно определять биржу, на которой они намерены реализовывать свой ресурс.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №570 от 16 октября 2014 года.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: